Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

20 min

Le goût aigre-doux des abricots secs apporte à cette polenta à l'appenzeller une saveur toute particulière. Servir avec des noix de cajou grillées.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde noix de cajou
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 50 gd’abricots secs
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde lait
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • 25 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 150 gde noix de cajou
  • ½ bouquetde persil plat
  • 100 gd’abricots secs
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde lait
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 50 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 225 gde noix de cajou
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 150 gd’abricots secs
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4,5 dlde lait
  • 450 gde semoule de maïs fine
  • 75 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 300 gde noix de cajou
  • 1 bouquetde persil plat
  • 200 gd’abricots secs
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde lait
  • 600 gde semoule de maïs fine
  • 100 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 375 gde noix de cajou
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 250 gd’abricots secs
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait
  • 750 gde semoule de maïs fine
  • 125 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 450 gde noix de cajou
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 300 gd’abricots secs
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 9 dlde lait
  • 900 gde semoule de maïs fine
  • 150 gd’appenzeller
  • sel
  • poivre
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
19 g
12,2 %
Lipides
24 g
34,6 %
Glucides
83 g
53,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire dorer à sec les noix de cajou et les réserver. Hacher le persil. Couper les abricots en deux. Porter à ébullition le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs et les abricots et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 5 min. Râper le fromage par-dessus. Relever de sel et de poivre. Dresser la polenta et la parsemer de persil et de noix de cajou. Idéal avec une salade verte.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

 Faire d’abord tremper les abricots quelques heures. Ils développent ainsi tout leur arôme.

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