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Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

Polenta aux abricots secs avec noix de cajou grillées

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 25 g, glucides 83 g, 640 kcal
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Le goût aigre-doux des abricots secs apporte à cette polenta à l'appenzeller une saveur toute particulière. Servir avec des noix de cajou grillées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 35 g de noix de cajou
  • 2 brins de persil plat
  • 25 g d’abricots secs
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de lait
  • 75 g de semoule de maïs fine
  • 15 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 75 g de noix de cajou
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 50 g d’abricots secs
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de lait
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 25 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 150 g de noix de cajou
  • ½ bouquet de persil plat
  • 100 g d’abricots secs
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de lait
  • 300 g de semoule de maïs fine
  • 50 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 225 g de noix de cajou
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 150 g d’abricots secs
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 4,5 dl de lait
  • 450 g de semoule de maïs fine
  • 75 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 300 g de noix de cajou
  • 1 bouquet de persil plat
  • 200 g d’abricots secs
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de lait
  • 600 g de semoule de maïs fine
  • 100 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 375 g de noix de cajou
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 250 g d’abricots secs
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait
  • 750 g de semoule de maïs fine
  • 125 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre
  • 450 g de noix de cajou
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 300 g d’abricots secs
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 9 dl de lait
  • 900 g de semoule de maïs fine
  • 150 g d’appenzeller
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire dorer à sec les noix de cajou et les réserver. Hacher le persil. Couper les abricots en deux. Porter à ébullition le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs et les abricots et poursuivre la cuisson à feu moyen durant env. 5 min. Râper le fromage par-dessus. Relever de sel et de poivre. Dresser la polenta et la parsemer de persil et de noix de cajou. Idéal avec une salade verte.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polenta-aux-abricots-secs-avec-noix-de-cajou-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

 Faire d’abord tremper les abricots quelques heures. Ils développent ainsi tout leur arôme.

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