Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

    Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

    L'aroma agrodolce delle albicocche secche rivoluziona il sapore della polenta con appenzeller. Servita con noci di acagiù, una sorpresa per il palato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    150 g di noci di acagiù
    ½ mazzetto di prezzemolo
    100 g di albicocche secche
    4 dl di brodo di verdura
    3 dl di latte
    300 g di farina di mais macinata fine precotta
    50 g di appenzeller
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    24 G
    33,8 %
    Proteine
    19 G
    11,9 %
    Carboidrati
    83 G
    51,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tostate le noci senza grassi finché di dorano e mettetele da parte. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le albicocche secche. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Versate la farina di mais e le albicocche nel brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Grattugiatevi il formaggio. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta e cospargetela con il prezzemolo e le noci tostate. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Suggerimento
    Ammollandole per un paio d’ore, le albicocche saranno più saporite.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.