Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

Polenta con albicocche secche e noci di acagiù tostate

20 min

L'aroma agrodolce delle albicocche secche rivoluziona il sapore della polenta con appenzeller. Servita con noci di acagiù, una sorpresa per il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi noci di acagiù
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 50 gdi albicocche secche
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi latte
  • 150 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 25 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi noci di acagiù
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi albicocche secche
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 3 dldi latte
  • 300 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 50 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi noci di acagiù
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 150 gdi albicocche secche
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 4,5 dldi latte
  • 450 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 75 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi noci di acagiù
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi albicocche secche
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 6 dldi latte
  • 600 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 100 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi noci di acagiù
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 250 gdi albicocche secche
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte
  • 750 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 125 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi noci di acagiù
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 300 gdi albicocche secche
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 9 dldi latte
  • 900 gdi farina di mais macinata fine precotta
  • 150 gdi appenzeller
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
640 kcal
2.650 kj
Proteine
19 g
12,2 %
Grassi
24 g
34,6 %
Carboidrati
83 g
53,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate le noci senza grassi finché di dorano e mettetele da parte. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le albicocche secche. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Versate la farina di mais e le albicocche nel brodo e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Grattugiatevi il formaggio. Regolate di sale e pepe. Servite la polenta e cospargetela con il prezzemolo e le noci tostate. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ammollandole per un paio d’ore, le albicocche saranno più saporite.

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