Poitrine de poulet pochée avec pousses d'oignon
Un lit de salade, des pousses d'oignon, ce mets d'aspect très printanier fait aussi excellente figure parmi les menus de l'été privilégiant la légèreté.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 4 dlde bouillon de poule
- 1poitrine de poulet
- ½citron
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 75 gde salade iceberg
- 10 gde cresson
- 10 gde pousses d'oignon
- env. 8 dlde bouillon de poule
- 2poitrines de poulet
- 1citron
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 150 gde salade iceberg
- 20 gde cresson
- 20 gde pousses d'oignon
- env. 1,2 lde bouillon de poule
- 3poitrines de poulet
- 1½citron
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 225 gde salade iceberg
- 30 gde cresson
- 30 gde pousses d'oignon
- env. 1,6 lde bouillon de poule
- 4poitrines de poulet
- 2citrons
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 300 gde salade iceberg
- 40 gde cresson
- 40 gde pousses d'oignon
- env. 2 lde bouillon de poule
- 5poitrines de poulet
- 2½citrons
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 375 gde salade iceberg
- 50 gde cresson
- 50 gde pousses d'oignon
- env. 2,4 lde bouillon de poule
- 6poitrines de poulet
- 3citrons
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde vinaigre de pomme
- sel
- poivre moulu
- 450 gde salade iceberg
- 60 gde cresson
- 60 gde pousses d'oignon
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 18 g
- 38,5 %
- Lipides
- 11 g
- 52,9 %
- Glucides
- 4 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les poitrines de poulet et les pocher env. 15 min à feu doux. Lorsqu'elles sont bien cuites, les retirer du bouillon et les laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Prélever le zeste du citron en fins filaments. Les mélanger avec l'huile et le vinaigre puis saler et poivrer la sauce. Détailler la salade en minces lanières et le poulet en fines tranches. Les dresser sur des assiettes puis les garnir de cresson et de pousses. Arroser avec la sauce préparée.
Presque au bout
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