Poires aux vermicelles

55 min

Une irrésistible tentation combinant le chaud et le froid. Des poires mijotées dans du jus de pomme accompagnées de glace vanille et de vermicelles. Un délice à fondre de plaisir!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 4 csde jus de poire concentré
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csde beurre
  • 8petites boules de glace à la vanille
  • 40 gde vermicelles, surgelés
  • 4 gde meringue
  • 2 brinsde menthe
  • 8poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
  • 8 pincéesd’épices pour pain d'épice
  • 8 csde jus de poire concentré
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 csde beurre
  • 16petites boules de glace à la vanille
  • 80 gde vermicelles, surgelés
  • 8 gde meringue
  • 4 brinsde menthe
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
2,9 %
Lipides
4 g
26,5 %
Glucides
24 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon. Déposer les poires dans un plat réfractaire. Assaisonner avec les épices pour pain d'épice et arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Faire cuire les poires au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.

    Presque au bout
  2. Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Mettre une boule de glace sur chaque moitié de poire. Râper les vermicelles surgelés et la meringue par-dessus. Garnir avec de la menthe et servir immédiatement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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