Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
- 4poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
- 4 pincéesd’épices pour pain d'épice
- 4 csde jus de poire concentré
- 1 dlde jus de pomme
- 2 csde beurre
- 8petites boules de glace à la vanille
- 40 gde vermicelles, surgelés
- 4 gde meringue
- 2 brinsde menthe
- 8poires, p. ex. Abbé Fétel ou Guyot
- 8 pincéesd’épices pour pain d'épice
- 8 csde jus de poire concentré
- 2 dlde jus de pomme
- 4 csde beurre
- 16petites boules de glace à la vanille
- 80 gde vermicelles, surgelés
- 8 gde meringue
- 4 brinsde menthe
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,9 %
- Lipides
- 4 g
- 26,5 %
- Glucides
- 24 g
- 70,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poires en deux dans le sens de la longueur et retirer le trognon. Déposer les poires dans un plat réfractaire. Assaisonner avec les épices pour pain d'épice et arroser avec le jus de poire concentré. Ajouter le jus de pomme. Répartir des noisettes de beurre par-dessus. Faire cuire les poires au milieu du four durant env. 30 min. Retirer et laisser refroidir légèrement.
Presque au bout -
Arroser les poires avec les sucs de cuisson. Mettre une boule de glace sur chaque moitié de poire. Râper les vermicelles surgelés et la meringue par-dessus. Garnir avec de la menthe et servir immédiatement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!