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Petits œufs de Pâques en chocolat blanc
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 200 g de chocolat blanc
- petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles
- 400 g de chocolat blanc
- petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé. Hacher finement le chocolat et en mettre deux tiers dans une jatte en inox. Dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre env. 5 min le chocolat au bain-marie.
Presque au bout -
Retirer la jatte du bain-marie, remuer le chocolat pour obtenir une masse lisse puis ajouter le reste et mélanger jusqu'à ce tout soit bien fondu. Au besoin, remettre brièvement la jatte au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le papier sulfurisé, l'étaler à env. 3 mm d'épaisseur puis le parsemer de petits décors en sucre. Laisser durcir env. 30 min dans un endroit frais. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des œufs d'env. 2 cm.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Après le découpage des œufs, hacher grossièrement les restes de chocolat avec les petits décors en sucre et les utiliser pour un gâteau au chocolat. Selon les goûts, remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait. Placés au frais et au sec, les petits œufs se conservent env. 2 semaines.
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