Petits œufs de Pâques en chocolat blanc
Les petits décors en sucre rendent ces gourmands chocolats encore plus irrésistibles. Et parce que c'est Pâques, on leur a donné la forme d'un œuf...
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 60
- 120
pièces
- 200 gde chocolat blanc
- petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles
- 400 gde chocolat blanc
- petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 20 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 52,9 %
- Glucides
- 2 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé. Hacher finement le chocolat et en mettre deux tiers dans une jatte en inox. Dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre env. 5 min le chocolat au bain-marie.
Presque au bout -
Retirer la jatte du bain-marie, remuer le chocolat pour obtenir une masse lisse puis ajouter le reste et mélanger jusqu'à ce tout soit bien fondu. Au besoin, remettre brièvement la jatte au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le papier sulfurisé, l'étaler à env. 3 mm d'épaisseur puis le parsemer de petits décors en sucre. Laisser durcir env. 30 min dans un endroit frais. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des œufs d'env. 2 cm.
Presque au bout
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