Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Petits œufs de Pâques en chocolat blanc

Petits œufs de Pâques en chocolat blanc

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 1 g, glucides 2 g, 20 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les petits décors en sucre rendent ces gourmands chocolats encore plus irrésistibles. Et parce que c'est Pâques, on leur a donné la forme d'un œuf...

Ingrédients

Dessert

Donne env.

60
  • 60
  • 120

pièces

  • 200 g de chocolat blanc
  • petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles
  • 400 g de chocolat blanc
  • petits décors en sucre, p. ex. confetti et nonpareilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Chemiser une petite plaque de papier sulfurisé. Hacher finement le chocolat et en mettre deux tiers dans une jatte en inox. Dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition. Retirer la casserole du feu et faire fondre env. 5 min le chocolat au bain-marie.

    Presque au bout
  2. Retirer la jatte du bain-marie, remuer le chocolat pour obtenir une masse lisse puis ajouter le reste et mélanger jusqu'à ce tout soit bien fondu. Au besoin, remettre brièvement la jatte au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le papier sulfurisé, l'étaler à env. 3 mm d'épaisseur puis le parsemer de petits décors en sucre. Laisser durcir env. 30 min dans un endroit frais. À l'aide d'un emporte-pièce, découper des œufs d'env. 2 cm.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-oeufs-de-paques-en-chocolat-blanc
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Après le découpage des œufs, hacher grossièrement les restes de chocolat avec les petits décors en sucre et les utiliser pour un gâteau au chocolat. Selon les goûts, remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait. Placés au frais et au sec, les petits œufs se conservent env. 2 semaines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer