Petites galettes de courgettes au pecorino
Ces petits médaillons à la courgette, qui se dorent tout simplement au four, gagnent encore en saveur avec l’ajout de pecorino fraîchement râpé.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1 kgde courgettes
- 2 ccde sel
- 2œufs
- 50 gde farine
- 4 csde chapelure
- 60 gde pecorino
- poivre du moulin
- 2 csd'huile d'olive
- 2 kgde courgettes
- 4 ccde sel
- 4œufs
- 100 gde farine
- 8 csde chapelure
- 120 gde pecorino
- poivre du moulin
- 4 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 2 g
- 23,5 %
- Lipides
- 2 g
- 52,9 %
- Glucides
- 2 g
- 23,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les courgettes puis les mélanger avec les œufs, la farine et la chapelure. Râper le pecorino par-dessus et poivrer. Former env. 30 boules de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile puis les glisser dans le milieu du four et les faire dorer env. 20 min; les tourner à mi-cuisson.
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