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Petites galettes de courgettes au pecorino
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 1 kg de courgettes
- 2 cc de sel
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 4 cs de chapelure
- 60 g de pecorino
- poivre du moulin
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 kg de courgettes
- 4 cc de sel
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 8 cs de chapelure
- 120 g de pecorino
- poivre du moulin
- 4 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 minutes
-
Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Égoutter les courgettes puis les mélanger avec les œufs, la farine et la chapelure. Râper le pecorino par-dessus et poivrer. Former env. 30 boules de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile puis les glisser dans le milieu du four et les faire dorer env. 20 min; les tourner à mi-cuisson.
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