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    Petites galettes de courgettes

    Petites galettes de courgettes

    Joliment dorées, ces miniatures s'invitent à l'heure de l'apéritif. A base de courgettes râpées, d'œuf, de farine, de chapelure et de pecorino, ces galettes se glissent simplement au four.

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    Ingrédients

    1   kg de courgettes
    2   cc de sel
    2   œufs
    50   g de farine
    4   cs de chapelure
    60   g de pecorino
      poivre du moulin
    2   cs d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    30 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    2 G
    60 %
    Protéines
    2 G
    26,7 %
    Glucides
    2 G
    26,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les courgettes. Les mélanger avec les œufs,la farine et la chapelure. Râper le pecorino par-dessus et poivrer. Former env. 30 boules de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile puis les glisser dans le milieu du four et les faire dorer env. 20 min; les tourner à la moitié du temps de cuisson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 30 min

    + cuisson au four env. 20 min

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    Commentaires (3)
    B. Ballabio 29.08.2017

    Gustose e relativamente veloci e facili da fare

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    H. Schuetz 18.07.2017

    Sehr fein im Geschmack.Werden sie wieder machen. Als Beilage zu einer Grillbratwurst. Passt perfekt zusammen.

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    L. Schmidt 13.07.2017

    Ich habe noch geschwellte Kartoffeln dazu gerieben, ganz fein als vollwertige Beilage.

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