Petites galettes de courgettes

Petites galettes de courgettes

1 h 10 min

Joliment dorées, ces miniatures s'invitent à l'heure de l'apéritif. A base de courgettes râpées, d'œuf, de farine, de chapelure et de pecorino, ces galettes se glissent simplement au four.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde courgettes
  • 2 ccde sel
  • 2œufs
  • 50 gde farine
  • 4 csde chapelure
  • 60 gde pecorino
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 kgde courgettes
  • 4 ccde sel
  • 4œufs
  • 100 gde farine
  • 8 csde chapelure
  • 120 gde pecorino
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
Kilocalories
30 kcal
150 kj
Protéines
2 g
23,5 %
Lipides
2 g
52,9 %
Glucides
2 g
23,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Râper les courgettes sur une râpe à rösti directement dans une jatte. Ajouter le sel, mélanger et laisser dégorger env. 30 min. Préchauffer le four à 220 °C. Egoutter les courgettes. Les mélanger avec les œufs,la farine et la chapelure. Râper le pecorino par-dessus et poivrer. Former env. 30 boules de la taille d'une noix puis les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les galettes d'huile puis les glisser dans le milieu du four et les faire dorer env. 20 min; les tourner à la moitié du temps de cuisson.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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