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Petit gâteau au chocolat et aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 16 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 150 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 220 g de beurre mou
- 30 g de sucre glace
- 45 g de fécule de maïs
- 60 g de farine
- 75 g de noisettes moulues
- 100 g de cerises dénoyautées
- beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
- 300 g de chocolat noir , p. ex. Crémant
- 12 œufs
- 300 g de sucre
- 440 g de beurre mou
- 60 g de sucre glace
- 90 g de fécule de maïs
- 120 g de farine
- 150 g de noisettes moulues
- 200 g de cerises dénoyautées
- beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème claire. Incorporer le beurre. Verser le chocolat fondu et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement dans la masse et en alternance la fécule de maïs, la farine et les noisettes moulues. Ajouter les cerises et mélanger. Beurrer les moules et y répartir la préparation. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser refroidir. Avant de servir les petits gâteaux, les saupoudrer à volonté de sucre glace.
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