Petit gâteau au chocolat et aux cerises

Petit gâteau au chocolat et aux cerises

40 min

Les amoureux du chocolat sont à la fête: ces jolis petits gâteaux au chocolat noir, aux cerises et aux noisettes moulues combleront tous leurs désirs.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

pour 16 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 150 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 6œufs
  • 150 gde sucre
  • 220 gde beurre mou
  • 30 gde sucre glace
  • 45 gde fécule de maïs
  • 60 gde farine
  • 75 gde noisettes moulues
  • 100 gde cerises dénoyautées
  • beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
  • 12œufs
  • 300 gde sucre
  • 440 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • 90 gde fécule de maïs
  • 120 gde farine
  • 150 gde noisettes moulues
  • 200 gde cerises dénoyautées
  • beurre pour le moule
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
8 g
5,6 %
Lipides
39 g
61,9 %
Glucides
46 g
32,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème claire. Incorporer le beurre. Verser le chocolat fondu et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement dans la masse et en alternance la fécule de maïs, la farine et les noisettes moulues. Ajouter les cerises et mélanger. Beurrer les moules et y répartir la préparation. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser refroidir. Avant de servir les petits gâteaux, les saupoudrer à volonté de sucre glace.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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