Petit gâteau au chocolat et aux cerises
Les amoureux du chocolat sont à la fête: ces jolis petits gâteaux au chocolat noir, aux cerises et aux noisettes moulues combleront tous leurs désirs.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
pour 8 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
pour 16 moules réfractaires d’env. 1,5 dl
- 150 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 6œufs
- 150 gde sucre
- 220 gde beurre mou
- 30 gde sucre glace
- 45 gde fécule de maïs
- 60 gde farine
- 75 gde noisettes moulues
- 100 gde cerises dénoyautées
- beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
- 300 gde chocolat noir, p. ex. Crémant
- 12œufs
- 300 gde sucre
- 440 gde beurre mou
- 60 gde sucre glace
- 90 gde fécule de maïs
- 120 gde farine
- 150 gde noisettes moulues
- 200 gde cerises dénoyautées
- beurre pour le moule
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 8 g
- 5,6 %
- Lipides
- 39 g
- 61,9 %
- Glucides
- 46 g
- 32,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’une crème claire. Incorporer le beurre. Verser le chocolat fondu et mélanger. Monter les blancs en neige avec le sucre glace. Incorporer délicatement dans la masse et en alternance la fécule de maïs, la farine et les noisettes moulues. Ajouter les cerises et mélanger. Beurrer les moules et y répartir la préparation. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Laisser refroidir. Avant de servir les petits gâteaux, les saupoudrer à volonté de sucre glace.
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