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Pesto de chou kale pimenté

Pesto de chou kale pimenté

20 min

Un pesto aussi racé que vite préparé. Avec du pecorino pour le goût, du poivre de Cayenne pour l'intensité et du jus de citron pour la légèreté.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 6 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou kale (chou plume)
  • 2 dld'huile d'olive
  • 2 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 30 gde pecorino râpé
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 600 gde chou kale (chou plume)
  • 4 dld'huile d'olive
  • 4 ccde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 60 gde pecorino râpé
  • 6 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
Kilocalories
1 910 kcal
7 950 kj
Protéines
21 g
4,4 %
Lipides
198 g
93,3 %
Glucides
11 g
2,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer le chou, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir env. 5 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire ensuite le chou en fine purée avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer le pecorino et le poivre de Cayenne. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Transférer le pesto dans un bocal et refermer.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois dans le bocal, recouvrir le pesto d'huile d'olive. Délicieux avec des pâtes ou pour relever les sauces à salade.

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