Pesto de chou kale pimenté
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 6 dl
- 300 g de chou kale (chou plume)
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cc de jus de citron
- sel
- poivre
- 30 g de pecorino râpé
- 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 600 g de chou kale (chou plume)
- 4 dl d'huile d'olive
- 4 cc de jus de citron
- sel
- poivre
- 60 g de pecorino râpé
- 6 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Parer le chou, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir env. 5 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire ensuite le chou en fine purée avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer le pecorino et le poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Transférer le pesto dans un bocal et refermer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une fois dans le bocal, recouvrir le pesto d'huile d'olive. Délicieux avec des pâtes ou pour relever les sauces à salade.
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