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Pesto de chou kale pimenté

Pesto de chou kale pimenté

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 21 g, lipides 198 g, glucides 13 g, 1 940 kcal
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Un pesto aussi racé que vite préparé. Avec du pecorino pour le goût, du poivre de Cayenne pour l'intensité et du jus de citron pour la légèreté.

Ingrédients

Sauce

Donne

1
  • 1
  • 2

bocal de 6 dl

  • 300 g de chou kale (chou plume)
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 2 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 30 g de pecorino râpé
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • 600 g de chou kale (chou plume)
  • 4 dl d'huile d'olive
  • 4 cc de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 60 g de pecorino râpé
  • 6 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Parer le chou, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir env. 5 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire ensuite le chou en fine purée avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer le pecorino et le poivre de Cayenne. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Transférer le pesto dans un bocal et refermer.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pesto-de-chou-kale-pimente
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Une fois dans le bocal, recouvrir le pesto d'huile d'olive. Délicieux avec des pâtes ou pour relever les sauces à salade.

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