Pesto de chou kale pimenté
Un pesto aussi racé que vite préparé. Avec du pecorino pour le goût, du poivre de Cayenne pour l'intensité et du jus de citron pour la légèreté.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Sauce
Donne
- 1
- 2
bocal de 6 dl
- 300 gde chou kale (chou plume)
- 2 dld'huile d'olive
- 2 ccde jus de citron
- sel
- poivre
- 30 gde pecorino râpé
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 600 gde chou kale (chou plume)
- 4 dld'huile d'olive
- 4 ccde jus de citron
- sel
- poivre
- 60 gde pecorino râpé
- 6 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 910 kcal
- 7 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 4,4 %
- Lipides
- 198 g
- 93,3 %
- Glucides
- 11 g
- 2,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Parer le chou, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en lanières de 2 cm de largeur. Les blanchir env. 5 min dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. A l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire ensuite le chou en fine purée avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre. Incorporer le pecorino et le poivre de Cayenne. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Transférer le pesto dans un bocal et refermer.
Partagez cet article avec vos amis!