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    Pesto piccante di cavolo piuma
    Pesto piccante di cavolo piuma
    Pesto piccante di cavolo piuma

    Pesto piccante di cavolo piuma

    Un pesto subito pronto che stuzzica il palato. Il pecorino contribuisce al gusto, il pepe di Cayenna aggiunge un tocco piccante e il succo di limone aggiunge una nota fresca.

    Per
    vaso per conserve   da   6  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di cavolo piuma
    2 dl d’olio d’oliva
    2 cucchiaini di succo di limone
    sale
    pepe
    30 g di pecorino grattugiato
    3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    1910 KCAL
    7950 KJ
    Grassi
    198 G
    93,3 %
    Proteine
    21 G
    4,4 %
    Carboidrati
    11 G
    2,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Eliminate i gambi coriacei delle foglie di cavolo piuma. Tagliate le foglie a striscioline di 2 cm e sbollentatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare bene. Frullate con il frullatore a immersione le striscioline di cavolo piuma con l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Unite il pecorino e il pepe di Cayenna. Condite con sale e pepe. Trasferite il pesto in vasetti di vetro sterilizzati e sigillate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ricoprite il pesto con olio d'oliva.
    Usate il pesto per condite la pasta o per insaporire il condimento di insalate.
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