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Pesto piccante di cavolo piuma
Ingredienti
Salsa
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 6 dl
- 300 g di cavolo piuma
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe
- 30 g di pecorino grattugiato
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
- 600 g di cavolo piuma
- 4 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiaini di succo di limone
- sale
- pepe
- 60 g di pecorino grattugiato
- 6 cucchiaini di pepe di Cayenna macinato grosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Elimina i gambi coriacei delle foglie di cavolo piuma. Taglia le foglie a striscioline di 2 cm e sbollentale in acqua salata per ca. 5 minuti. Scola, passa sotto l'acqua fredda e lascia sgocciolare bene. Frulla con il frullatore a immersione le striscioline di cavolo piuma con l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Unisci il pecorino e il pepe di Cayenna. Condisci con sale e pepe. Trasferisci il pesto in vasetti di vetro sterilizzati e sigilla.
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Consigli utili
Copri il pesto con olio d'oliva. Utilizza il pesto per condire la pasta o per insaporire il condimento di insalate.
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