Pesto piccante di cavolo piuma

Pesto piccante di cavolo piuma

20 min

Un pesto subito pronto che stuzzica il palato. Il pecorino contribuisce al gusto, il pepe di Cayenna aggiunge un tocco piccante e il succo di limone aggiunge una nota fresca.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Salsa

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 6 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cavolo piuma
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi pecorino grattugiato
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 600 gdi cavolo piuma
  • 4 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi pecorino grattugiato
  • 6 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
Kilocalorie
1.910 kcal
7.950 kj
Proteine
21 g
4,4 %
Grassi
198 g
93,3 %
Carboidrati
11 g
2,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Eliminate i gambi coriacei delle foglie di cavolo piuma. Tagliate le foglie a striscioline di 2 cm e sbollentatele in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolate, passate sotto l'acqua fredda e lasciate sgocciolare bene. Frullate con il frullatore a immersione le striscioline di cavolo piuma con l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Unite il pecorino e il pepe di Cayenna. Condite con sale e pepe. Trasferite il pesto in vasetti di vetro sterilizzati e sigillate.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ricoprite il pesto con olio d'oliva. Usate il pesto per condite la pasta o per insaporire il condimento di insalate.

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