Penne aux légumes et au roquefort

Penne aux légumes et au roquefort

20 min

Pâtes végétariennes aux légumes: penne ou autres pâtes courtes mélangées à des carottes, des poireaux, des dés de roquefort et des noix de pécan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde penne
  • sel
  • 50 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 20 gde noix de pécan
  • 25 gde roquefort
  • ½ csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde crème
  • poivre
  • 200 gde penne
  • sel
  • 100 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 40 gde noix de pécan
  • 50 gde roquefort
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 dlde crème
  • poivre
  • 400 gde penne
  • sel
  • 200 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 80 gde noix de pécan
  • 100 gde roquefort
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 dlde crème
  • poivre
  • 600 gde penne
  • sel
  • 300 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 120 gde noix de pécan
  • 150 gde roquefort
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 dlde crème
  • poivre
  • 800 gde penne
  • sel
  • 400 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 160 gde noix de pécan
  • 200 gde roquefort
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 dlde crème
  • poivre
  • 1 kgde penne
  • sel
  • 500 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 200 gde noix de pécan
  • 250 gde roquefort
  • 5 csd’huile d’olive
  • 5 dlde crème
  • poivre
  • 1,2 kgde penne
  • sel
  • 600 gde légumes mélangés, p. ex. carottes, poireau
  • 240 gde noix de pécan
  • 300 gde roquefort
  • 6 csd’huile d’olive
  • 6 dlde crème
  • poivre
Kilocalories
820 kcal
3 350 kj
Protéines
22 g
11 %
Lipides
47 g
52,7 %
Glucides
73 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire les penne al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, détailler les légumes en lanières d’env. 2 mm de largeur et 3 cm de longueur. Hacher grossièrement les noix. Couper le roquefort en dés d’env. 1 cm. Faire revenir les légumes avec les noix dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter la crème, porter à ébullition. Saler et poivrer. Mélanger les penne et le roquefort avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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