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Pêches grillées avec sauce à l'avoine citronnée

Pêches grillées avec sauce à l'avoine citronnée

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 32 g, glucides 28 g, 450 kcal
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Alerte gourmande: des fruits grillés, une sauce un rien acidulée, de l’amande, du sésame, un crumble de framboises surgelées… on passe tout de suite au dessert!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 35 g d'amandes mondées
  • ¾ de  cs de graines de sésame
  • 2 pêches
  • ½ cs d'huile de tournesol
  • 50 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • ¼ de citron vert
  • 0,5 dl de boisson à l'avoine
  • env. 1½ cs de sirop d'érable
  • ½ pointe de couteau de pâte de vanille
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 25 g de purée d'amande blanche
  • 15 g de yogourt nature
  • 70 g d'amandes mondées
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 4 pêches
  • 1 cs d'huile de tournesol
  • 100 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • ½ citron vert
  • 1 dl de boisson à l'avoine
  • env. 3 cs de sirop d'érable
  • 1 pointe de couteau de pâte de vanille
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 50 g de purée d'amande blanche
  • 30 g de yogourt nature
  • 105 g d'amandes mondées
  • 2¼ de  cs de graines de sésame
  • 6 pêches
  • 1½ cs d'huile de tournesol
  • 150 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • ¾ de citron vert
  • 1,5 dl de boisson à l'avoine
  • env. 4½ cs de sirop d'érable
  • 1½ pointe de couteau de pâte de vanille
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 75 g de purée d'amande blanche
  • 45 g de yogourt nature
  • 140 g d'amandes mondées
  • 3 cs de graines de sésame
  • 8 pêches
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 200 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • 1 citron vert
  • 2 dl de boisson à l'avoine
  • env. 6 cs de sirop d'érable
  • 2 pointes de couteau de pâte de vanille
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • 100 g de purée d'amande blanche
  • 60 g de yogourt nature
  • 175 g d'amandes mondées
  • 3¾ de  cs de graines de sésame
  • 10 pêches
  • 2½ cs d'huile de tournesol
  • 250 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • 1¼ de citron vert
  • 2,5 dl de boisson à l'avoine
  • env. 7½ cs de sirop d'érable
  • 2½ pointes de couteau de pâte de vanille
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • 125 g de purée d'amande blanche
  • 75 g de yogourt nature
  • 210 g d'amandes mondées
  • 4½ cs de graines de sésame
  • 12 pêches
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 300 g de framboises surgelées
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. bourraches, pensées, soucis
  • Sauce à l'avoine citronnée

  • citron vert
  • 3 dl de boisson à l'avoine
  • env. 9 cs de sirop d'érable
  • 3 pointes de couteau de pâte de vanille
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • 150 g de purée d'amande blanche
  • 90 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper finement le zeste du citron vert. Le mettre avec tous les autres ingrédients dans un mixeur à pied et mixer très finement. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les amandes. Les griller à sec dans une poêle avec les graines de sésame jusqu'à légère coloration. Laisser refroidir. Partager les pêches en deux, les dénoyauter et badigeonner les faces coupées d'un peu d'huile. Les griller, dans une poêle à griller ou sur le gril, face coupée vers le bas jusqu'à obtention de jolies zébrures.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le dressage, défaire les framboises surgelées en les écrasant dans un sachet. Étaler un peu de sauce à l'avoine sur les assiettes et y disposer les moitiés de pêche. Parsemer du mélange amandes-sésame et du crumble de framboises, décorer de quelques fleurs et servir aussitôt.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non accessible aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles. Pour le crumble, vous pouvez aussi utiliser des framboises fraîches, il suffit de les congeler auparavant.

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