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Pêches au merlot sur polenta sucrée

Pêches au merlot sur polenta sucrée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 7 g, glucides 72 g, 440 kcal
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Des pêches, du merlot et de la polenta: ce dessert associe les trois! Un sirop de merlot baigne cette semoule de maïs fine surmontée de moitiés de pêches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl de merlot
  • 20 g de sucre
  • 1 pêche blanche ou jauns, bien mûre
  • Polenta

  • 15 g d’amaretti
  • 1 dl de lait
  • 5 g de sucre
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 25 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 1,5 dl de merlot
  • 40 g de sucre
  • 2 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 25 g d’amaretti
  • 2 dl de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 50 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 3 dl de merlot
  • 80 g de sucre
  • 4 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 50 g d’amaretti
  • 4 dl de lait
  • 20 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 100 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 4,5 dl de merlot
  • 120 g de sucre
  • 6 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 75 g d’amaretti
  • 6 dl de lait
  • 30 g de sucre
  • 3 cc de sucre vanillé
  • 150 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 6 dl de merlot
  • 160 g de sucre
  • 8 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 100 g d’amaretti
  • 8 dl de lait
  • 40 g de sucre
  • 4 cc de sucre vanillé
  • 200 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 7,5 dl de merlot
  • 200 g de sucre
  • 10 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 125 g d’amaretti
  • 1 l de lait
  • 50 g de sucre
  • 5 cc de sucre vanillé
  • 250 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
  • 9 dl de merlot
  • 240 g de sucre
  • 12 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
  • Polenta

  • 150 g d’amaretti
  • 1,2 l de lait
  • 60 g de sucre
  • 6 cc de sucre vanillé
  • 300 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter le merlot avec le sucre jusqu’à réduction d’un tiers. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les faire pocher brièvement dans le sirop de merlot, puis les réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Emietter grossièrement les amaretti. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Y verser la semoule de maïs en une fois, puis laisser cuire en une polenta épaisse, à feu moyen, en remuant sans arrêt. Retirer la casserole du feu et incorporer les miettes d’amaretti à la polenta.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir la polenta avec les moitiés de pêche et napper de sirop de merlot.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peches-au-merlot-sur-polenta-sucree
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