Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pêches au merlot sur polenta sucrée
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dl de merlot
- 20 g de sucre
- 1 pêche blanche ou jauns, bien mûre
-
Polenta
- 15 g d’amaretti
- 1 dl de lait
- 5 g de sucre
- ½ cc de sucre vanillé
- 25 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 1,5 dl de merlot
- 40 g de sucre
- 2 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 25 g d’amaretti
- 2 dl de lait
- 10 g de sucre
- 1 cc de sucre vanillé
- 50 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 3 dl de merlot
- 80 g de sucre
- 4 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 50 g d’amaretti
- 4 dl de lait
- 20 g de sucre
- 2 cc de sucre vanillé
- 100 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 4,5 dl de merlot
- 120 g de sucre
- 6 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 75 g d’amaretti
- 6 dl de lait
- 30 g de sucre
- 3 cc de sucre vanillé
- 150 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 6 dl de merlot
- 160 g de sucre
- 8 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 100 g d’amaretti
- 8 dl de lait
- 40 g de sucre
- 4 cc de sucre vanillé
- 200 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 7,5 dl de merlot
- 200 g de sucre
- 10 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 125 g d’amaretti
- 1 l de lait
- 50 g de sucre
- 5 cc de sucre vanillé
- 250 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 9 dl de merlot
- 240 g de sucre
- 12 pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 150 g d’amaretti
- 1,2 l de lait
- 60 g de sucre
- 6 cc de sucre vanillé
- 300 g de semoule de maïs fine, cuite en 2 min
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire mijoter le merlot avec le sucre jusqu’à réduction d’un tiers. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les faire pocher brièvement dans le sirop de merlot, puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter grossièrement les amaretti. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Y verser la semoule de maïs en une fois, puis laisser cuire en une polenta épaisse, à feu moyen, en remuant sans arrêt. Retirer la casserole du feu et incorporer les miettes d’amaretti à la polenta.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la polenta avec les moitiés de pêche et napper de sirop de merlot.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!