Pêches au merlot sur polenta sucrée
Des pêches, du merlot et de la polenta: ce dessert associe les trois! Un sirop de merlot baigne cette semoule de maïs fine surmontée de moitiés de pêches.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,75 dlde merlot
- 20 gde sucre
- 1pêche blanche ou jauns, bien mûre
-
Polenta
- 15 gd’amaretti
- 1 dlde lait
- 5 gde sucre
- ½ ccde sucre vanillé
- 25 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 1,5 dlde merlot
- 40 gde sucre
- 2pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 25 gd’amaretti
- 2 dlde lait
- 10 gde sucre
- 1 ccde sucre vanillé
- 50 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 3 dlde merlot
- 80 gde sucre
- 4pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 50 gd’amaretti
- 4 dlde lait
- 20 gde sucre
- 2 ccde sucre vanillé
- 100 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 4,5 dlde merlot
- 120 gde sucre
- 6pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 75 gd’amaretti
- 6 dlde lait
- 30 gde sucre
- 3 ccde sucre vanillé
- 150 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 6 dlde merlot
- 160 gde sucre
- 8pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 100 gd’amaretti
- 8 dlde lait
- 40 gde sucre
- 4 ccde sucre vanillé
- 200 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 7,5 dlde merlot
- 200 gde sucre
- 10pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 125 gd’amaretti
- 1 lde lait
- 50 gde sucre
- 5 ccde sucre vanillé
- 250 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
- 9 dlde merlot
- 240 gde sucre
- 12pêches blanches ou jaunes, bien mûres
-
Polenta
- 150 gd’amaretti
- 1,2 lde lait
- 60 gde sucre
- 6 ccde sucre vanillé
- 300 gde semoule de maïs fine, cuite en 2 min
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,4 %
- Lipides
- 7 g
- 16,8 %
- Glucides
- 72 g
- 76,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire mijoter le merlot avec le sucre jusqu’à réduction d’un tiers. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Les faire pocher brièvement dans le sirop de merlot, puis les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Emietter grossièrement les amaretti. Porter le lait à ébullition avec le sucre et le sucre vanillé. Y verser la semoule de maïs en une fois, puis laisser cuire en une polenta épaisse, à feu moyen, en remuant sans arrêt. Retirer la casserole du feu et incorporer les miettes d’amaretti à la polenta.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir la polenta avec les moitiés de pêche et napper de sirop de merlot.
Presque au bout
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