Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre

Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre

1 h

Délicieuses feuilles de chou farcies à la polenta et aux fruits séchés exotiques, servies avec une sauce crémeuse à base de gingembre et de persil.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde polenta fine
  • 2 csde mélange de fruits exotiques séchés ou d’airelles séchées
  • 30 gde gingembre frais
  • sel
  • poivre
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1gros chou frisé, d'env. 1,5 kg
  • 1,8 dlde demi-crème pour sauces
  • 1 bouquetde persil
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
15 g
16,6 %
Lipides
14 g
34,8 %
Glucides
44 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, porter 3,5 dl de bouillon à ébullition, y verser la polenta en pluie et laisser mijoter durant 5 min. Eloigner du feu. Incorporer le mélange de fruits séchés, puis y râper env. 1 cm de gingembre. Saler, poivrer et laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Détailler le reste du gingembre en julienne. Faire dorer à l’huile dans une grande poêle. En retirer la moitié et réserver. Verser le bouillon dans la poêle, porter à ébullition et réserver.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher 12 grandes feuilles de chou (utiliser le reste pour préparer une soupe, par exemple). Blanchir les feuilles de chou à l’eau salée durant env. 2 min. Egoutter, rafraîchir à l’eau glacée et éponger avec du papier absorbant. Etaler les feuilles sur le plan de travail. Araser la côte centrale épaisse. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille, rabattre les côtés et enrouler. Déposer les paupiettes dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant env. 20 min. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Ajouter la crème dans la poêle et porter à ébullition. Y effeuiller le persil, puis mixer le tout. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes sur des assiettes, napper de sauce et garnir de julienne de gingembre réservée.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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