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Paupiettes de chou à la polenta sauce au gingembre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 7 dl de bouillon de légumes
- 120 g de polenta fine
- 2 cs de mélange de fruits exotiques séchés ou d’airelles séchées
- 30 g de gingembre frais
- sel
- poivre
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 gros chou frisé, d'env. 1,5 kg
- 1,8 dl de demi-crème pour sauces
- 1 bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la farce, porter 3,5 dl de bouillon à ébullition, y verser la polenta en pluie et laisser mijoter durant 5 min. Eloigner du feu. Incorporer le mélange de fruits séchés, puis y râper env. 1 cm de gingembre. Saler, poivrer et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler le reste du gingembre en julienne. Faire dorer à l’huile dans une grande poêle. En retirer la moitié et réserver. Verser le bouillon dans la poêle, porter à ébullition et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher 12 grandes feuilles de chou (utiliser le reste pour préparer une soupe, par exemple). Blanchir les feuilles de chou à l’eau salée durant env. 2 min. Egoutter, rafraîchir à l’eau glacée et éponger avec du papier absorbant. Etaler les feuilles sur le plan de travail. Araser la côte centrale épaisse. Déposer 1-1½ cs de farce sur chaque feuille, rabattre les côtés et enrouler. Déposer les paupiettes dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu moyen durant env. 20 min. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Ajouter la crème dans la poêle et porter à ébullition. Y effeuiller le persil, puis mixer le tout. Saler et poivrer. Dresser les paupiettes sur des assiettes, napper de sauce et garnir de julienne de gingembre réservée.
Presque au bout
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