Fagottini di verza alla polenta

Fagottini di verza alla polenta

1 h

Un abbraccio di sapori: foglie di verza ripiene di polenta e di frutta esotica servite con salsa di panna, prezzemolo e zenzero frullato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7 dldi brodo di verdure
  • 120 gdi polenta macinata fine
  • 2 cucchiaidi frutta esotica mista secca o di mirtilli rossi secchi
  • 30 gdi zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod'olio di girasole
  • 1verza grossa di ca. 1,5 kg
  • 1,8 dldi panna semigrassa per salse
  • 1 mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
15 g
16,6 %
Grassi
14 g
34,8 %
Carboidrati
44 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la polenta, fate bollire 3,5 dl di brodo. Versatevi la polenta a pioggia e e cuocetela per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la frutta secca. Grattugiate finemente ca 1 cm di zenzero. Salate e pepate. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate lo zenzero rimasto a fettine sottili e doratelo in una padella ampia unta d’olio. Prelevatene la metà e mettetela da parte. Bagnate lo zenzero in padella con il brodo e fate ridurre il liquido. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate 12 foglie di verza belle grandi. Ciò che rimane potete utilizzarlo per una zuppa. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca 2 minuti. Scolatele, raffreddatele immergendole in acqua gelata. Asciugatele con carta assorbente e distribuitele sul piano di lavoro. Eliminate parte della costola centrale affinché le foglie risultino piatte. Adagiate 1-1½ cucchiaio di polenta su ogni foglia e arrotolatele in modo da formare dei fagottini. Trasferiteli nel brodo e cuoceteli incoperchiati per ca 20 minuti a fuoco medio. Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo. Portate a ebollizione il liquido di cottura insieme con la panna semigrassa. Aggiungete le foglioline di prezzemolo. Frullate la salsa. Insaporitela con sale e pepe e versatela sui fagottini. Cospargete dello zenzero messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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