Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fagottini di verza alla polenta
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 7 dl di brodo di verdure
- 120 g di polenta macinata fine
- 2 cucchiai di frutta esotica mista secca o di mirtilli rossi secchi
- 30 g di zenzero fresco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d'olio di girasole
- 1 verza grossa di ca. 1,5 kg
- 1,8 dl di panna semigrassa per salse
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per la polenta, fate bollire 3,5 dl di brodo. Versatevi la polenta a pioggia e e cuocetela per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la frutta secca. Grattugiate finemente ca 1 cm di zenzero. Salate e pepate. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate lo zenzero rimasto a fettine sottili e doratelo in una padella ampia unta d’olio. Prelevatene la metà e mettetela da parte. Bagnate lo zenzero in padella con il brodo e fate ridurre il liquido. Mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate 12 foglie di verza belle grandi. Ciò che rimane potete utilizzarlo per una zuppa. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca 2 minuti. Scolatele, raffreddatele immergendole in acqua gelata. Asciugatele con carta assorbente e distribuitele sul piano di lavoro. Eliminate parte della costola centrale affinché le foglie risultino piatte. Adagiate 1-1½ cucchiaio di polenta su ogni foglia e arrotolatele in modo da formare dei fagottini. Trasferiteli nel brodo e cuoceteli incoperchiati per ca 20 minuti a fuoco medio. Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo. Portate a ebollizione il liquido di cottura insieme con la panna semigrassa. Aggiungete le foglioline di prezzemolo. Frullate la salsa. Insaporitela con sale e pepe e versatela sui fagottini. Cospargete dello zenzero messo da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!