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Fagottini di verza alla polenta

Fagottini di verza alla polenta

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 14 g, carboidrati 44 g, 400 kcal
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Un abbraccio di sapori: foglie di verza ripiene di polenta e di frutta esotica servite con salsa di panna, prezzemolo e zenzero frullato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 7 dl di brodo di verdure
  • 120 g di polenta macinata fine
  • 2 cucchiai di frutta esotica mista secca o di mirtilli rossi secchi
  • 30 g di zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d'olio di girasole
  • 1 verza grossa di ca. 1,5 kg
  • 1,8 dl di panna semigrassa per salse
  • 1 mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per la polenta, fate bollire 3,5 dl di brodo. Versatevi la polenta a pioggia e e cuocetela per 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Aggiungete la frutta secca. Grattugiate finemente ca 1 cm di zenzero. Salate e pepate. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate lo zenzero rimasto a fettine sottili e doratelo in una padella ampia unta d’olio. Prelevatene la metà e mettetela da parte. Bagnate lo zenzero in padella con il brodo e fate ridurre il liquido. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate 12 foglie di verza belle grandi. Ciò che rimane potete utilizzarlo per una zuppa. Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per ca 2 minuti. Scolatele, raffreddatele immergendole in acqua gelata. Asciugatele con carta assorbente e distribuitele sul piano di lavoro. Eliminate parte della costola centrale affinché le foglie risultino piatte. Adagiate 1-1½ cucchiaio di polenta su ogni foglia e arrotolatele in modo da formare dei fagottini. Trasferiteli nel brodo e cuoceteli incoperchiati per ca 20 minuti a fuoco medio. Toglieteli dalla pentola e teneteli in caldo. Portate a ebollizione il liquido di cottura insieme con la panna semigrassa. Aggiungete le foglioline di prezzemolo. Frullate la salsa. Insaporitela con sale e pepe e versatela sui fagottini. Cospargete dello zenzero messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fagottini-di-verza-alla-polenta
Già cucinato Cucinato
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