Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâtes au lard et tomates

Pâtes au lard et tomates

Pasta all’amatriciana

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 20 g, glucides 99 g, 730 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
5 ingrédients suffisent à réaliser la sauce italienne all’amatriciana: lard à rôtir, piment, pecorino, tomate et huile d’olive. Parfait avec des nouilles.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de lard à griller en tranches
  • ½ piment mi-fort
  • ¼ de  bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 25 g de pecorino romano
  • 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1 brin d’origan
  • 75 g de lard à griller en tranches
  • 1 piment mi-fort
  • ½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 50 g de pecorino romano
  • 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 2 piments mi-forts
  • 1 bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 100 g de pecorino romano
  • 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet d’origan
  • 225 g de lard à griller en tranches
  • 3 piments mi-forts
  • 1½ bocal de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 150 g de pecorino romano
  • 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 4 piments mi-forts
  • 2 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 200 g de pecorino romano
  • 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet d’origan
  • 375 g de lard à griller en tranches
  • 5 piments mi-forts
  • 2½ bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 250 g de pecorino romano
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • 450 g de lard à griller en tranches
  • 6 piments mi-forts
  • 3 bocaux de sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 300 g de pecorino romano
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-au-lard-et-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer