Pâtes au lard et tomates

Pâtes au lard et tomates

Pasta all’amatriciana

20 min

5 ingrédients suffisent à réaliser la sauce all’amatriciana: lard à rôtir, piment, pecorino, tomate et huile d’olive. Accompagner de penne ou de spaghetti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lard à griller en tranches
  • 2piments mi-forts
  • 1 bocalde sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 100 gde pecorino romano
  • 500 gde pâtes, p. ex. penne rigate
  • poivre du moulin
  • ½ bouquetd’origan
  • 300 gde lard à griller en tranches
  • 4piments mi-forts
  • 2 bocauxde sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 200 gde pecorino romano
  • 1 kgde pâtes, p. ex. penne rigate
  • poivre du moulin
  • 1 bouquetd’origan
  • 450 gde lard à griller en tranches
  • 6piments mi-forts
  • 3 bocauxde sauce tomate au basilic de 700 g
  • sel
  • 300 gde pecorino romano
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. penne rigate
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquetd’origan
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
35 g
19,6 %
Lipides
20 g
25,1 %
Glucides
99 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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