Pâtes au lard et tomates
Pasta all’amatriciana
5 ingrédients suffisent à réaliser la sauce italienne all’amatriciana: lard à rôtir, piment, pecorino, tomate et huile d’olive. Parfait avec des nouilles.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde lard à griller en tranches
- ½piment mi-fort
- ¼ de bocalde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 25 gde pecorino romano
- 125 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 brind’origan
- 75 gde lard à griller en tranches
- 1piment mi-fort
- ½ bocalde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 50 gde pecorino romano
- 250 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetd’origan
- 150 gde lard à griller en tranches
- 2piments mi-forts
- 1 bocalde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 100 gde pecorino romano
- 500 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ½ bouquetd’origan
- 225 gde lard à griller en tranches
- 3piments mi-forts
- 1½ bocalde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 150 gde pecorino romano
- 750 gde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetd’origan
- 300 gde lard à griller en tranches
- 4piments mi-forts
- 2 bocauxde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 200 gde pecorino romano
- 1 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1 bouquetd’origan
- 375 gde lard à griller en tranches
- 5piments mi-forts
- 2½ bocauxde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 250 gde pecorino romano
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetd’origan
- 450 gde lard à griller en tranches
- 6piments mi-forts
- 3 bocauxde sauce tomate au basilic de 700 g
- sel
- 300 gde pecorino romano
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. tagliatelle
- poivre du moulin
- 1½ bouquetd’origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 35 g
- 19,6 %
- Lipides
- 20 g
- 25,1 %
- Glucides
- 99 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire croustiller le lard dans une poêle sèche durant env. 2 min à feu moyen à vif. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les piments en rouelles et les faire revenir dans la graisse du lard. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter env. 5 min. Relever de sel. Hacher grossièrement le lard. Râper fin le pecorino.
Presque au bout -
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter. Mélanger les pâtes avec la sauce tomate. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le lard. Effeuiller l’origan dessus. Servir les pâtes avec le pecorino.
Presque au bout
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