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Pâtes à la carbonara de noix de cajou

Pâtes à la carbonara de noix de cajou

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 41 g, glucides 108 g, 920 kcal
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Comment une sauce carbonara peut-elle se décliner végane sans perdre son bon goût de lardons? Avec des chips de noix de coco et une sauce Coco Aminos.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de noix de cajou
  • 15 g de chips de noix de coco
  • ¾ de  cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • ¼ de  cs de sauce soja
  • 1 pointe de couteau de paprika fumé
  • ¾ de  cs d'huile
  • 0,75 dl de bouillon, chaud
  • ¼ de  cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • ¾ de gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 100 g de noix de cajou
  • 30 g de chips de noix de coco
  • 1½ cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de paprika fumé
  • 1½ cs d'huile
  • 1,5 dl de bouillon, chaud
  • ¾ de  cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousse d'ail
  • 2 brins de persil
  • 200 g de noix de cajou
  • 60 g de chips de noix de coco
  • 3 cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cc de paprika fumé
  • 3 cs d'huile
  • 3 dl de bouillon, chaud
  • 1½ cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 3 gousses d'ail
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 300 g de noix de cajou
  • 90 g de chips de noix de coco
  • 4½ cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • 1½ cs de sauce soja
  • ¾ de  cc de paprika fumé
  • 4½ cs d'huile
  • 4,5 dl de bouillon, chaud
  • 2¼ de  cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 400 g de noix de cajou
  • 120 g de chips de noix de coco
  • 6 cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de paprika fumé
  • 6 cs d'huile
  • 6 dl de bouillon, chaud
  • 3 cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 6 gousses d'ail
  • ½ bouquet de persil
  • 500 g de noix de cajou
  • 150 g de chips de noix de coco
  • 7½ cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • 2½ cs de sauce soja
  • 1¼ de  cc de paprika fumé
  • 7½ cs d'huile
  • 7,5 dl de bouillon, chaud
  • 3¾ de  cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 600 g de noix de cajou
  • 180 g de chips de noix de coco
  • 9 cs de sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cc de paprika fumé
  • 9 cs d'huile
  • 9 dl de bouillon, chaud
  • 4½ cs de flocons de levure
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 9 gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les noix de cajou dans de l'eau froide et les laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les chips de coco avec la sauce Coco Aminos, la sauce soja, le paprika et un peu d'huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire croustiller 5-7 min au four; remuer une fois durant la cuisson et bien surveiller. Entre-temps, égoutter les noix de cajou et les réduire en fine purée dans un mixeur performant avec le bouillon et les flocons de levure. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher l'ail puis le persil. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire dorer l'ail env. 3 min. Ajouter les pâtes mouillées, puis la sauce aux noix de cajou. Bien mélanger le tout, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin. Dresser, parsemer du croustillant de coco et garnir de persil.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-a-la-carbonara-de-noix-de-cajou
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Les p'tits trucs

La sauce Coco Aminos est un condiment obtenu à partir de sève fermentée de fleurs de coco et de sel. Ajoutée dans cette recette aux chips de noix de coco, elle leur confère un goût qui se rapproche de celui du lard. On peut également relever la sauce carbonara d'un peu de kala namak (sel noir à l'odeur soufrée et au goût proche de celui de l'œuf; disponible sur galaxus.ch), ce qui permettra d'imiter au mieux la saveur originale de la sauce.

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