Pâtes à la carbonara de noix de cajou

Pâtes à la carbonara de noix de cajou

8 h 30 min

Comment une sauce carbonara peut-elle se décliner végane sans perdre son bon goût de lardons? Avec des chips de noix de coco et une sauce Coco Aminos.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde noix de cajou
  • 30 gde chips de noix de coco
  • 1½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • ½ csde sauce soja
  • ¼ de  ccde paprika fumé
  • 1½ csd'huile
  • 1,5 dlde bouillon, chaud
  • ¾ de  csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousse d'ail
  • 0,125 bouquetde persil
  • 200 gde noix de cajou
  • 60 gde chips de noix de coco
  • 3 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • 1 csde sauce soja
  • ½ ccde paprika fumé
  • 3 csd'huile
  • 3 dlde bouillon, chaud
  • 1½ csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 3gousses d'ail
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 300 gde noix de cajou
  • 90 gde chips de noix de coco
  • 4½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • 1½ csde sauce soja
  • ¾ de  ccde paprika fumé
  • 4½ csd'huile
  • 4,5 dlde bouillon, chaud
  • 2¼ de  csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 750 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousses d'ail
  • 0,375 bouquetde persil
  • 400 gde noix de cajou
  • 120 gde chips de noix de coco
  • 6 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • 2 csde sauce soja
  • 1 ccde paprika fumé
  • 6 csd'huile
  • 6 dlde bouillon, chaud
  • 3 csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 6gousses d'ail
  • ½ bouquetde persil
  • 500 gde noix de cajou
  • 150 gde chips de noix de coco
  • 7½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • 2½ csde sauce soja
  • 1¼ de  ccde paprika fumé
  • 7½ csd'huile
  • 7,5 dlde bouillon, chaud
  • 3¾ de  csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • gousses d'ail
  • 0,625 bouquetde persil
  • 600 gde noix de cajou
  • 180 gde chips de noix de coco
  • 9 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ ccde paprika fumé
  • 9 csd'huile
  • 9 dlde bouillon, chaud
  • 4½ csde flocons de levure, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
  • 9gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde persil
Kilocalories
920 kcal
3 850 kj
Protéines
29 g
12,8 %
Lipides
40 g
39,6 %
Glucides
108 g
47,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 8 heures
Total:
8 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les noix de cajou dans de l'eau froide et les laisser tremper durant la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les chips de coco avec la sauce Coco Aminos, la sauce soja, le paprika et un peu d'huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire croustiller 5-7 min au four; remuer une fois durant la cuisson et bien surveiller. Entre-temps, égoutter les noix de cajou et les réduire en fine purée dans un mixeur performant avec le bouillon et les flocons de levure. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher l'ail puis le persil. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire dorer l'ail env. 3 min. Ajouter les pâtes mouillées, puis la sauce aux noix de cajou. Bien mélanger le tout, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin. Dresser, parsemer du croustillant de coco et garnir de persil.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-a-la-carbonara-de-noix-de-cajou

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La sauce Coco Aminos est un condiment obtenu à partir de sève fermentée de fleurs de coco et de sel. Ajoutée dans cette recette aux chips de noix de coco, elle leur confère un goût qui se rapproche de celui du lard. On peut également relever la sauce carbonara d'un peu de kala namak (sel noir à l'odeur soufrée et au goût proche de celui de l'œuf; disponible sur galaxus.ch), ce qui permettra d'imiter au mieux la saveur originale de la sauce.

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