Pâtes à la carbonara de noix de cajou
Comment une sauce carbonara peut-elle se décliner végane sans perdre son bon goût de lardons? Avec des chips de noix de coco et une sauce Coco Aminos.
- sans lactose
- végane
- 8 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde noix de cajou
- 15 gde chips de noix de coco
- ¾ de csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- ¼ de csde sauce soja
- 1 pointe de couteaude paprika fumé
- ¾ de csd'huile
- 0,75 dlde bouillon, chaud
- ¼ de csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 125 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- ¾ degousse d'ail
- 1 brinde persil
- 100 gde noix de cajou
- 30 gde chips de noix de coco
- 1½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- ½ csde sauce soja
- ¼ de ccde paprika fumé
- 1½ csd'huile
- 1,5 dlde bouillon, chaud
- ¾ de csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 250 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 1½gousse d'ail
- 2 brinsde persil
- 200 gde noix de cajou
- 60 gde chips de noix de coco
- 3 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 1 csde sauce soja
- ½ ccde paprika fumé
- 3 csd'huile
- 3 dlde bouillon, chaud
- 1½ csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 500 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 3gousses d'ail
- ¼ de bouquetde persil
- 300 gde noix de cajou
- 90 gde chips de noix de coco
- 4½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 1½ csde sauce soja
- ¾ de ccde paprika fumé
- 4½ csd'huile
- 4,5 dlde bouillon, chaud
- 2¼ de csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 750 gde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 4½gousses d'ail
- ½ bouquetde persil
- 400 gde noix de cajou
- 120 gde chips de noix de coco
- 6 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 2 csde sauce soja
- 1 ccde paprika fumé
- 6 csd'huile
- 6 dlde bouillon, chaud
- 3 csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 1 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 6gousses d'ail
- ½ bouquetde persil
- 500 gde noix de cajou
- 150 gde chips de noix de coco
- 7½ csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 2½ csde sauce soja
- 1¼ de ccde paprika fumé
- 7½ csd'huile
- 7,5 dlde bouillon, chaud
- 3¾ de csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 1,25 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 7½gousses d'ail
- ¾ de bouquetde persil
- 600 gde noix de cajou
- 180 gde chips de noix de coco
- 9 csde sauce Coco Aminos (condiment), voir conseil, en vente au supermarché Alnatura
- 3 csde sauce soja
- 1½ ccde paprika fumé
- 9 csd'huile
- 9 dlde bouillon, chaud
- 4½ csde flocons de levure
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pâtes véganes, p. ex. bucatini
- 9gousses d'ail
- ¾ de bouquetde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 920 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 29 g
- 12,8 %
- Lipides
- 40 g
- 39,6 %
- Glucides
- 108 g
- 47,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 8 heures
- Total:
- 8 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, mettre les noix de cajou dans de l'eau froide et les laisser tremper durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les chips de coco avec la sauce Coco Aminos, la sauce soja, le paprika et un peu d'huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire croustiller 5-7 min au four; remuer une fois durant la cuisson et bien surveiller. Entre-temps, égoutter les noix de cajou et les réduire en fine purée dans un mixeur performant avec le bouillon et les flocons de levure. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Hacher l'ail puis le persil. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire dorer l'ail env. 3 min. Ajouter les pâtes mouillées, puis la sauce aux noix de cajou. Bien mélanger le tout, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes au besoin. Dresser, parsemer du croustillant de coco et garnir de persil.
Presque au bout
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