Pâte à tartiner au lemon-grass

Pâte à tartiner au lemon-grass

45 min

Cette crème salée a la texture d'une mayonnaise et le bon goût du lemon-grass. Parfaite sur des biscuits apéritifs, elle est aussi exquise avec du poisson.

Ingrédients

Sauce

Pour

8
  • 1
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ tigede lemon-grass
  • 45 gde beurre
  • ½jaune d'œuf
  • 0,125 ccde moutarde à gros grains
  • ¼ de  csde sauce soja
  • ¼ de  csde jus de citron
  • 20 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 1 tigede lemon-grass
  • 90 gde beurre
  • 1jaune d'œuf
  • ¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csde jus de citron
  • 40 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 270 gde beurre
  • 3jaunes d'œuf
  • ¾ de  ccde moutarde à gros grains
  • 1½ csde sauce soja
  • 1½ csde jus de citron
  • 120 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 360 gde beurre
  • 4jaunes d'œuf
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csde jus de citron
  • 160 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 450 gde beurre
  • 5jaunes d'œuf
  • 1¼ de  ccde moutarde à gros grains
  • 2½ csde sauce soja
  • 2½ csde jus de citron
  • 200 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 540 gde beurre
  • 6jaunes d'œuf
  • 1½ ccde moutarde à gros grains
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csde jus de citron
  • 240 gd’huile de tournesol
  • sel, poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
1 g
1,4 %
Lipides
30 g
97,1 %
Glucides
1 g
1,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
45 min
  1. Émincer finement le lemon-grass. Faire fondre le beurre à feu moyen avec le lemon-grass puis le laisser brunir légèrement. Retirer le lemon-grass et laisser tiédir le beurre.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les jaunes d'œuf avec la moutarde, la sauce soja et le jus de citron dans un récipient profond. Ajouter le beurre et l’huile, positionner le mixeur sur le fond du récipient et, en effectuant de lents mouvements ascendants, travailler le tout en une pâte homogène. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfaite avec des filets de poisson rissolés, cette pâte se sert aussi avec des biscuits apéritifs.

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