Pâte à tartiner au lemon-grass
Cette crème salée a la texture d'une mayonnaise et le bon goût du lemon-grass. Parfaite sur des biscuits apéritifs, elle est aussi exquise avec du poisson.
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 tigede lemon-grass
- 90 gde beurre
- 1jaune d'œuf
- ¼ de ccde moutarde à gros grains
- ½ csde sauce soja
- ½ csde jus de citron
- 40 gd’huile de tournesol
- sel, poivre
- 2 tigesde lemon-grass
- 180 gde beurre
- 2jaunes d'œuf
- ½ ccde moutarde à gros grains
- 1 csde sauce soja
- 1 csde jus de citron
- 80 gd’huile de tournesol
- sel, poivre
- 3 tigesde lemon-grass
- 270 gde beurre
- 3jaunes d'œuf
- ¾ de ccde moutarde à gros grains
- 1½ csde sauce soja
- 1½ csde jus de citron
- 120 gd’huile de tournesol
- sel, poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,4 %
- Lipides
- 30 g
- 97,1 %
- Glucides
- 1 g
- 1,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min
-
Émincer finement le lemon-grass. Faire fondre le beurre à feu moyen avec le lemon-grass puis le laisser brunir légèrement. Retirer le lemon-grass et laisser tiédir le beurre.
Presque au bout -
À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les jaunes d'œuf avec la moutarde, la sauce soja et le jus de citron dans un récipient profond. Ajouter le beurre et l’huile, positionner le mixeur sur le fond du récipient et, en effectuant de lents mouvements ascendants, travailler le tout en une pâte homogène. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.
Presque au bout
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