Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pâte à tartiner au lemon-grass

Pâte à tartiner au lemon-grass

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 30 g, glucides 1 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cette crème salée a la texture d'une mayonnaise et le bon goût du lemon-grass. Parfaite sur des biscuits apéritifs, elle est aussi exquise avec du poisson.

Ingrédients

Sauce

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 tige de lemon-grass
  • 90 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • ¼ de  cc de moutarde à gros grains
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs de jus de citron
  • 40 g d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 180 g de beurre
  • 2 jaunes d'œuf
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de jus de citron
  • 80 g d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 270 g de beurre
  • 3 jaunes d'œuf
  • ¾ de  cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de sauce soja
  • 1½ cs de jus de citron
  • 120 g d’huile de tournesol
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
45 minutes
  1. Émincer finement le lemon-grass. Faire fondre le beurre à feu moyen avec le lemon-grass puis le laisser brunir légèrement. Retirer le lemon-grass et laisser tiédir le beurre.

    Presque au bout
  2. À l'aide d'un mixeur plongeur, mixer les jaunes d'œuf avec la moutarde, la sauce soja et le jus de citron dans un récipient profond. Ajouter le beurre et l’huile, positionner le mixeur sur le fond du récipient et, en effectuant de lents mouvements ascendants, travailler le tout en une pâte homogène. Saler, poivrer et affiner avec un peu de jus de citron.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pate-a-tartiner-au-lemon-grass
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Parfaite avec des filets de poisson rissolés, cette pâte se sert aussi avec des biscuits apéritifs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer