Zitronengras-Aufstrich

Zitronengras-Aufstrich

45 Min.

Ein bisschen wie eine Mayonnaise mit Zitronengras schmeckt dieser Aufstrich, der mit Crackers zum Aperitif ebenso passt wie zu gebratenen Fischfilets.

Zutaten

Sauce

Für

8
  • 1
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ StängelZitronengras
  • 45 gButter
  • ½Eigelb
  • 0,125 TLgrober Senf
  • ¼ ELSojasauce
  • ¼ ELZitronensaft
  • 20 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 StängelZitronengras
  • 90 gButter
  • 1Eigelb
  • ¼ TLgrober Senf
  • ½ ELSojasauce
  • ½ ELZitronensaft
  • 40 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 StängelZitronengras
  • 270 gButter
  • 3Eigelb
  • ¾ TLgrober Senf
  • 1½ ELSojasauce
  • 1½ ELZitronensaft
  • 120 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 StängelZitronengras
  • 360 gButter
  • 4Eigelb
  • 1 TLgrober Senf
  • 2 ELSojasauce
  • 2 ELZitronensaft
  • 160 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 5 StängelZitronengras
  • 450 gButter
  • 5Eigelb
  • 1¼ TLgrober Senf
  • 2½ ELSojasauce
  • 2½ ELZitronensaft
  • 200 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 6 StängelZitronengras
  • 540 gButter
  • 6Eigelb
  • 1½ TLgrober Senf
  • 3 ELSojasauce
  • 3 ELZitronensaft
  • 240 gSonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
1 g
1,4 %
Fett
30 g
97,1 %
Kohlenhydrate
1 g
1,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Zitronengras fein schneiden. Die Butter mit dem Zitronengras bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen, Zitronengras entfernen. Butter abkühlen lassen, bis sie die gleiche Temperatur hat wie die anderen Zutaten.

    fast fertig
  2. Eigelbe, Senf, Sojasauce und Zitronensaft in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Öl dazugiessen. Stabmixer auf den Mixbecherboden stellen. Unter ständigem Pürieren langsam von unten nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Passt zu gebratenen Fischfilets. Oder mit Crackers servieren.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration