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Zitronengras-Aufstrich

Zitronengras-Aufstrich

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 1 g, 280 kcal
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Ein bisschen wie eine Mayonnaise mit Zitronengras schmeckt dieser Aufstrich, der mit Crackers zum Aperitif ebenso passt wie zu gebratenen Fischfilets.

Zutaten

Sauce

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 90 g Butter
  • 1 frisches Eigelb
  • ¼ TL grober Senf
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Zitronensaft
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 180 g Butter
  • 2 frische Eigelb
  • ½ TL grober Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 270 g Butter
  • 3 frische Eigelb
  • ¾ TL grober Senf
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Zitronengras fein schneiden. Die Butter mit dem Zitronengras bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen, Zitronengras entfernen. Butter abkühlen lassen, bis sie die gleiche Temperatur hat wie die anderen Zutaten.

    fast fertig
  2. Eigelbe, Senf, Sojasauce und Zitronensaft in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Öl dazugiessen. Stabmixer auf den Mixbecherboden stellen. Unter ständigem Pürieren langsam von unten nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-aufstrich
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Tipp

Passt zu gebratenen Fischfilets. Oder mit Crackers servieren.

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