Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronengras-Aufstrich

Zitronengras-Aufstrich

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 1 g, 280 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein bisschen wie eine Mayonnaise mit Zitronengras schmeckt dieser Aufstrich, der mit Crackers zum Aperitif ebenso passt wie zu gebratenen Fischfilets.

Zutaten

Sauce

Für

8
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Stängel Zitronengras
  • 90 g Butter
  • 1 Eigelb
  • ¼ TL grober Senf
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Zitronensaft
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 180 g Butter
  • 2 Eigelb
  • ½ TL grober Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 270 g Butter
  • 3 Eigelb
  • ¾ TL grober Senf
  • 1½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Zitronengras fein schneiden. Die Butter mit dem Zitronengras bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht braun werden lassen, Zitronengras entfernen. Butter abkühlen lassen, bis sie die gleiche Temperatur hat wie die anderen Zutaten.

    fast fertig
  2. Eigelbe, Senf, Sojasauce und Zitronensaft in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Butter und Öl dazugiessen. Stabmixer auf den Mixbecherboden stellen. Unter ständigem Pürieren langsam von unten nach oben ziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengras-aufstrich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Passt zu gebratenen Fischfilets. Oder mit Crackers servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren