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Patacones

Patacones

Bananes plantains frites
Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 18 g, glucides 65 g, 440 kcal
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Les patacones ou tostones sont des bananes plantains frites ou rôties deux fois. Ils sont servis comme fingerfood avec une sauce épicée.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ petit oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort, p. ex. vert
  • ½ citron vert
  • sel
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 bananes plantains vertes
  • env. 100 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 piment mi-fort, p. ex. vert
  • 1 citron vert
  • sel
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 bananes plantains vertes
  • env. 200 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • petit oignon nouveau
  • piment mi-fort, p. ex. vert
  • citron vert
  • sel
  • 150 g de crème fraîche
  • 6 bananes plantains vertes
  • env. 300 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts, p. ex. verts
  • 2 citrons verts
  • sel
  • 200 g de crème fraîche
  • 8 bananes plantains vertes
  • env. 400 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • petits oignons nouveaux
  • piments mi-forts, p. ex. verts
  • citrons verts
  • sel
  • 250 g de crème fraîche
  • 10 bananes plantains vertes
  • env. 500 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts, p. ex. verts
  • 3 citrons verts
  • sel
  • 300 g de crème fraîche
  • 12 bananes plantains vertes
  • env. 600 g de graisse de cuisson, p. ex. de graisse de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Émincer la coriandre et l'oignon nouveau. Couper le piment en deux et l'épépiner. Broyer finement le tout dans un robot ménager ou un mixeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper un peu de zeste de citron vert, presser le jus, les ajouter avec la crème fraîche et mixer à nouveau le tout, saler. Mettre au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les bananes plantains et les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer la graisse de coco dans une poêle. Faire frire les tranches de banane par portions env. 3 min de chaque côté. Les retirer et les aplatir légèrement avec le fond d'un verre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les remettre dans la poêle et les faire dorer brièvement de chaque côté. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Saler et servir avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/patacones
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Vous pouvez faire mûrir les bananes plantains en les plaçant dans un sac en plastique et en les laissant à température ambiante. Plus elles sont mûres, plus les patacones seront sucrés. Servir les patacones avec du guacamole.

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