Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Patacones

Patacones

Platani fritti
Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 18 g, carboidrati 65 g, 440 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I patacones o tostones sono platani, ossia banane da cuocere, rosolati o fritti. Vanno accompagnati con una salsa speziata.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ piccolo cipollotto
  • ½ peperoncino, ad es. verde
  • ½ limetta
  • sale
  • 50 g di crème fraîche
  • 2 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 100 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 piccolo cipollotto
  • 1 peperoncino, ad es. verde
  • 1 limetta
  • sale
  • 100 g di crème fraîche
  • 4 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 200 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • piccoli cipollotti
  • peperoncini, ad es. verdi
  • limette
  • sale
  • 150 g di crème fraîche
  • 6 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 300 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 piccoli cipollotti
  • 2 peperoncini, ad es. verdi
  • 2 limette
  • sale
  • 200 g di crème fraîche
  • 8 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 400 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • piccoli cipollotti
  • peperoncini, ad es. verdi
  • limette
  • sale
  • 250 g di crème fraîche
  • 10 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 500 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 piccoli cipollotti
  • 3 peperoncini, ad es. verdi
  • 3 limette
  • sale
  • 300 g di crème fraîche
  • 12 banane verdi da cuocere (platani)
  • ca. 600 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Sminuzza per bene il coriandolo e il cipollotto. Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Sminuzza il tutto nel tritatutto o nel frullatore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Aggiungi poca scorza di limetta grattugiata. Spremi la limetta e uniscine il succo. Aggiungi la crème fraîche e frulla ancora una volta per bene nel tritatutto, poi condisci con sale. Conserva la salsa in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbuccia i platani. Tagliali e fette spesse 2 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il grasso di cocco in una padella. Rosola un po' per volta le fette di banana da ambo i lati per ca. 3 minuti. Estrai le fette dalla padella e appiattiscile un poco con il fondo di un bicchiere.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Rosola ancora una volta brevemente le fette nel grasso da ambo i lati. Estraile e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Cospargi con del sale e servi con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patacones
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Per accelerare il processo di maturazione, basta mettere i platani in un sacchetto di plastica e lasciarlo a temperatura ambiente. Più sono maturi e più saranno dolci i patacones. Servi i patacones con la guacamole.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare