Patacones
Platani frittiIngredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ piccolo cipollotto
- ½ peperoncino, ad es. verde
- ½ limetta
- sale
- 50 g di crème fraîche
- 2 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 100 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 piccolo cipollotto
- 1 peperoncino, ad es. verde
- 1 limetta
- sale
- 100 g di crème fraîche
- 4 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 200 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 1½ piccoli cipollotti
- 1½ peperoncini, ad es. verdi
- 1½ limette
- sale
- 150 g di crème fraîche
- 6 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 300 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 piccoli cipollotti
- 2 peperoncini, ad es. verdi
- 2 limette
- sale
- 200 g di crème fraîche
- 8 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 400 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 2½ piccoli cipollotti
- 2½ peperoncini, ad es. verdi
- 2½ limette
- sale
- 250 g di crème fraîche
- 10 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 500 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 piccoli cipollotti
- 3 peperoncini, ad es. verdi
- 3 limette
- sale
- 300 g di crème fraîche
- 12 banane verdi da cuocere (platani)
- ca. 600 g di grasso per rosolare, ad es. grasso di cocco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Sminuzza per bene il coriandolo e il cipollotto. Dimezza il peperoncino e privalo dei semi. Sminuzza il tutto nel tritatutto o nel frullatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi poca scorza di limetta grattugiata. Spremi la limetta e uniscine il succo. Aggiungi la crème fraîche e frulla ancora una volta per bene nel tritatutto, poi condisci con sale. Conserva la salsa in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbuccia i platani. Tagliali e fette spesse 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grasso di cocco in una padella. Rosola un po' per volta le fette di banana da ambo i lati per ca. 3 minuti. Estrai le fette dalla padella e appiattiscile un poco con il fondo di un bicchiere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola ancora una volta brevemente le fette nel grasso da ambo i lati. Estraile e lasciale sgocciolare sulla carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi con del sale e servi con la salsa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per accelerare il processo di maturazione, basta mettere i platani in un sacchetto di plastica e lasciarlo a temperatura ambiente. Più sono maturi e più saranno dolci i patacones. Servi i patacones con la guacamole.
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