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Patacones

Patacones

Frittierte Kochbananen
Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 65 g, 440 kcal
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Patacones oder Tostones werden zweimal gebratene oder frittierte Kochbananen genannt. Sie werden als Fingerfood mit würziger Sauce serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund Koriander
  • ½ kleine Frühlingszwiebel
  • ½ Peperoncino, z.B. grün
  • ½ Limette
  • Salz
  • 50 g Crème fraîche
  • 2 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 100 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
  • ½ Bund Koriander
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 Peperoncino, z.B. grün
  • 1 Limette
  • Salz
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 200 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
  • ¾ Bund Koriander
  • kleine Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini, z.B. grüne
  • Limetten
  • Salz
  • 150 g Crème fraîche
  • 6 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 300 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
  • 1 Bund Koriander
  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoncini, z.B. grüne
  • 2 Limetten
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 8 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 400 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
  • 1¼ Bund Koriander
  • kleine Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini, z.B. grüne
  • Limetten
  • Salz
  • 250 g Crème fraîche
  • 10 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 500 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 3 Peperoncini, z.B. grüne
  • 3 Limetten
  • Salz
  • 300 g Crème fraîche
  • 12 grüne Kochbananen (Platanen)
  • ca. 600 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Koriander und Frühlingszwiebel klein schneiden. Peperoncino halbieren und entkernen. Zusammen im Cutter oder Mixer fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wenig Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugiessen. Crème fraîche dazugeben und alles nochmals fein mixen, mit Salz abschmecken. Kalt stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kochbananen schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kokosfett in einer Bratpfanne erhitzen. Bananenscheiben portionenweise auf beiden Seite je ca. 3 Minuten braten. Scheiben herausnehmen, mit dem Boden eines Glases etwas flachdrücken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Nochmals in der Bratpfanne im Fett rundum kurz braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Salz bestreuen. Mit der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/patacones
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Kochbananen kann man leicht nachreifen lassen, hierfür in einen Plastiksack geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Je reifer sie sind, desto süsser werden die Patacones. Patacones mit Guacamole servieren.

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