Patacones
Frittierte KochbananenZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Koriander
- ½ kleine Frühlingszwiebel
- ½ Peperoncino, z.B. grün
- ½ Limette
- Salz
- 50 g Crème fraîche
- 2 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 100 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
- ½ Bund Koriander
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- 1 Peperoncino, z.B. grün
- 1 Limette
- Salz
- 100 g Crème fraîche
- 4 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 200 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
- ¾ Bund Koriander
- 1½ kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini, z.B. grüne
- 1½ Limetten
- Salz
- 150 g Crème fraîche
- 6 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 300 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
- 1 Bund Koriander
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoncini, z.B. grüne
- 2 Limetten
- Salz
- 200 g Crème fraîche
- 8 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 400 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
- 1¼ Bund Koriander
- 2½ kleine Frühlingszwiebeln
- 2½ Peperoncini, z.B. grüne
- 2½ Limetten
- Salz
- 250 g Crème fraîche
- 10 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 500 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
- 1½ Bund Koriander
- 3 kleine Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoncini, z.B. grüne
- 3 Limetten
- Salz
- 300 g Crème fraîche
- 12 grüne Kochbananen (Platanen)
- ca. 600 g Fett zum Braten, z. B. Kokosfett
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Koriander und Frühlingszwiebel klein schneiden. Peperoncino halbieren und entkernen. Zusammen im Cutter oder Mixer fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Limettenschale dazureiben. Limette auspressen, Saft dazugiessen. Crème fraîche dazugeben und alles nochmals fein mixen, mit Salz abschmecken. Kalt stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kochbananen schälen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosfett in einer Bratpfanne erhitzen. Bananenscheiben portionenweise auf beiden Seite je ca. 3 Minuten braten. Scheiben herausnehmen, mit dem Boden eines Glases etwas flachdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Nochmals in der Bratpfanne im Fett rundum kurz braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz bestreuen. Mit der Sauce servieren.
fast fertig
Tipps
Kochbananen kann man leicht nachreifen lassen, hierfür in einen Plastiksack geben und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Je reifer sie sind, desto süsser werden die Patacones. Patacones mit Guacamole servieren.
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