Pastèque grillée avec sucre à la menthe

Pastèque grillée avec sucre à la menthe

20 min

Un beau dessert estival! Des tranches de pastèque grillées saupoudrées de sucre à la menthe et servi avec de la glace. Parfait pour clore un barbecue en beauté.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 1 csde sucre
  • 1 tranchede pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • ¼ decitron vert
  • ½ csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ½ bouquetde menthe
  • 2 csde sucre
  • 2 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • ½citron vert
  • 1 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1 bouquetde menthe
  • 4 csde sucre
  • 4 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 1citron vert
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1½ bouquetde menthe
  • 6 csde sucre
  • 6 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • citron vert
  • 3 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 2 bouquetsde menthe
  • 8 csde sucre
  • 8 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 2citrons verts
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 150 gde sucre
  • 10 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • citrons verts
  • 5 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 3 bouquetsde menthe
  • 180 gde sucre
  • 12 tranchesde pastèque, env. 1 cm d'épaisseur, d'env. 250 g
  • 3citrons verts
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de forêt
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
39 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Effeuiller la menthe et l'écraser dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne vert. Couper en quatre les tranches de pastèque. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. En badigeonner les morceaux de pastèque. Les faire griller sur un gril ou dans une poêle à griller durant env. 1 min de chaque côté. Dresser la pastèque et la saupoudrer de sucre à la menthe. Selon les goûts, servir avec de la glace, p. ex. à la crème fraîche, à la noix de coco ou un sorbet.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration