Pastel de tres leches
Lait, lait condensé, crème, tels sont les «tres leches» à la base de ce gâteau très populaire au Mexique. Un peu long à réaliser, mais vraiment gourmand.
- végétarien
- 5 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 12 personnes
Donne env. 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 4œufs
- 100 gde sucre glace
- 1 csde pâte de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
- 100 gde beurre liquide
- 200 gde farine
- 1 pincéede sel
- 1 ccde poudre à lever
- 5 csde lait
- 1 dlde lait condensé
- 1 dlde lait condensé non sucré
- 1 dlde crème entière
-
Frosting
- 2,5 dlde crème entière
- 4 csde sucre glace
- 200 gde baies pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,9 %
- Lipides
- 21 g
- 54,2 %
- Glucides
- 34 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 5 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace et la pâte de vanille jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume et présente une consistance ferme de couleur claire. Incorporer le beurre liquide en un fin filet. Monter les blancs d'œuf en neige. Réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer les blancs en neige, la farine et le lait en alternance aux jaunes battus. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Cuire env. 35 min dans la moitié du four puis laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les deux laits condensés à ébullition avec la crème et retirer du feu. Piquer le gâteau refroidi avec une brochette en bois. Répartir le mélange crémeux sur le gâteau par cuillerées puis le recouvrir de film alimentaire et le mettre au réfrigérateur au moins 4 h, de préférence toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le frosting, fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir sur le gâteau et lisser. Décorer avec les baies.
Presque au bout
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