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Pastel de tres leches
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
personnes
Donne env. 1 moule à charnière d’env. 22 cm de Ø
Donne env. 2 moules à charnière d’env. 22 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 4 œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 cs de pâte de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
- 100 g de beurre liquide
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc de poudre à lever
- 5 cs de lait
- 1 dl de lait condensé
- 1 dl de lait condensé non sucré
- 1 dl de crème entière
-
Frosting
- 2,5 dl de crème entière
- 4 cs de sucre glace
- 200 g de baies pour la décoration
- beurre et farine pour le moule
- 8 œufs
- 200 g de sucre glace
- 2 cs de pâte de vanille ou les graines d'une gousse de vanille
- 200 g de beurre liquide
- 400 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 10 cs de lait
- 2 dl de lait condensé
- 2 dl de lait condensé non sucré
- 2 dl de crème entière
-
Frosting
- 5 dl de crème entière
- 8 cs de sucre glace
- 400 g de baies pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 5 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre glace et la pâte de vanille jusqu'à ce que la masse ait doublé de volume et présente une consistance ferme de couleur claire. Incorporer le beurre liquide en un fin filet. Monter les blancs d'œuf en neige. Réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Incorporer les blancs en neige, la farine et le lait en alternance aux jaunes battus. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Cuire env. 35 min dans la moitié du four puis laisser refroidir dans le moule.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les deux laits condensés à ébullition avec la crème et retirer du feu. Piquer le gâteau refroidi avec une brochette en bois. Répartir le mélange crémeux sur le gâteau par cuillerées puis le recouvrir de film alimentaire et le mettre au réfrigérateur au moins 4 h, de préférence toute une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le frosting, fouetter la crème avec le sucre glace. Répartir sur le gâteau et lisser. Décorer avec les baies.
Presque au bout
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