Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pastel de tres leches

Pastel de tres leches

Tempo totale: 5 h 20 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 34 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Latte, latte condensato e panna sono gli ingredienti base – i «tres leches» – di questa torta molto popolare in Messico. Un po’ laboriosa ma molto golosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

Per ca. 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
  • 100 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 dl di latte condensato
  • 1 dl di latte condensato non zuccherato
  • 1 dl di panna intera
  • Frosting

  • 2,5 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g di bacche per decorare
  • burro e farina per la tortiera
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
  • 200 g di burro fuso
  • 400 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 10 cucchiai di latte
  • 2 dl di latte condensato
  • 2 dl di latte condensato non zuccherato
  • 2 dl di panna intera
  • Frosting

  • 5 dl di panna intera
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di bacche per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
5 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia finché la massa raddoppia di volume e assume un colore chiaro e una consistenza ferma. Incorpora il burro liquido versandolo a filo. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il sale e il lievito. Incorpora gli albumi, la farina e il latte alternandoli alla massa di tuorli. Versa la massa nella tortiera e livella la superficie. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta i due latti condensati e la panna a ebollizione, poi allontana dal fuoco. Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e distribuisci la miscela cremosa sulla torta con un cucchiaio. Ricopri la torta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il frosting monta la panna ben ferma con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e livella la superficie. Decora la torta con le bacche.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare