Pastel de tres leches
Latte, latte condensato e panna sono gli ingredienti base – i «tres leches» – di questa torta molto popolare in Messico. Un po’ laboriosa ma molto golosa.
- vegetariano
- 5 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 persone
Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 4uova
- 100 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia o i semini di un baccello
- 100 gdi burro fuso
- 200 gdi farina
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 5 cucchiaidi latte
- 1 dldi latte condensato
- 1 dldi latte condensato non zuccherato
- 1 dldi panna intera
-
Frosting
- 2,5 dldi panna intera
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
- 200 gdi bacche per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,9 %
- Grassi
- 21 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 34 g
- 39 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia finché la massa raddoppia di volume e assume un colore chiaro e una consistenza ferma. Incorpora il burro liquido versandolo a filo. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il sale e il lievito. Incorpora gli albumi, la farina e il latte alternandoli alla massa di tuorli. Versa la massa nella tortiera e livella la superficie. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta i due latti condensati e la panna a ebollizione, poi allontana dal fuoco. Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e distribuisci la miscela cremosa sulla torta con un cucchiaio. Ricopri la torta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il frosting monta la panna ben ferma con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e livella la superficie. Decora la torta con le bacche.
Ci sei quasi!
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