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Pastel de tres leches

Pastel de tres leches

Latte, latte condensato e panna sono gli ingredienti base – i «tres leches» – di questa torta molto popolare in Messico. Un po’ laboriosa ma molto golosa.

  • vegetariano
  • 5 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiodi pasta di vaniglia o i semini di un baccello
  • 100 gdi burro fuso
  • 200 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 5 cucchiaidi latte
  • 1 dldi latte condensato
  • 1 dldi latte condensato non zuccherato
  • 1 dldi panna intera
  • Frosting

  • 2,5 dldi panna intera
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
  • 200 gdi bacche per decorare
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
6,9 %
Grassi
21 g
54,2 %
Carboidrati
34 g
39 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
5 h 20 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia finché la massa raddoppia di volume e assume un colore chiaro e una consistenza ferma. Incorpora il burro liquido versandolo a filo. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il sale e il lievito. Incorpora gli albumi, la farina e il latte alternandoli alla massa di tuorli. Versa la massa nella tortiera e livella la superficie. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta i due latti condensati e la panna a ebollizione, poi allontana dal fuoco. Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e distribuisci la miscela cremosa sulla torta con un cucchiaio. Ricopri la torta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il frosting monta la panna ben ferma con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e livella la superficie. Decora la torta con le bacche.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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