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Pastel de tres leches
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
persone
Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
Per ca. 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- burro e farina per la tortiera
- 4 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
- 100 g di burro fuso
- 200 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 5 cucchiai di latte
- 1 dl di latte condensato
- 1 dl di latte condensato non zuccherato
- 1 dl di panna intera
-
Frosting
- 2,5 dl di panna intera
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 200 g di bacche per decorare
- burro e farina per la tortiera
- 8 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
- 200 g di burro fuso
- 400 g di farina
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 10 cucchiai di latte
- 2 dl di latte condensato
- 2 dl di latte condensato non zuccherato
- 2 dl di panna intera
-
Frosting
- 5 dl di panna intera
- 8 cucchiai di zucchero a velo
- 400 g di bacche per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 5 h 20 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia finché la massa raddoppia di volume e assume un colore chiaro e una consistenza ferma. Incorpora il burro liquido versandolo a filo. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il sale e il lievito. Incorpora gli albumi, la farina e il latte alternandoli alla massa di tuorli. Versa la massa nella tortiera e livella la superficie. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella tortiera.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta i due latti condensati e la panna a ebollizione, poi allontana dal fuoco. Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e distribuisci la miscela cremosa sulla torta con un cucchiaio. Ricopri la torta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il frosting monta la panna ben ferma con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e livella la superficie. Decora la torta con le bacche.
Ci sei quasi!
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