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Pastel de tres leches

Pastel de tres leches

Tempo totale: 5 h 20 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 21 g, carboidrati 34 g, 360 kcal
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Latte, latte condensato e panna sono gli ingredienti base – i «tres leches» – di questa torta molto popolare in Messico. Un po’ laboriosa ma molto golosa.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

persone

Per ca. 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

Per ca. 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • burro e farina per la tortiera
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
  • 100 g di burro fuso
  • 200 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 dl di latte condensato
  • 1 dl di latte condensato non zuccherato
  • 1 dl di panna intera
  • Frosting

  • 2,5 dl di panna intera
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 200 g di bacche per decorare
  • burro e farina per la tortiera
  • 8 uova
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia o i semini di un baccello
  • 200 g di burro fuso
  • 400 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 10 cucchiai di latte
  • 2 dl di latte condensato
  • 2 dl di latte condensato non zuccherato
  • 2 dl di panna intera
  • Frosting

  • 5 dl di panna intera
  • 8 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di bacche per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
almeno 4 ore
Tempo totale:
5 h 20 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della tortiera con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia finché la massa raddoppia di volume e assume un colore chiaro e una consistenza ferma. Incorpora il burro liquido versandolo a filo. Monta gli albumi a neve ferma. Mescola la farina con il sale e il lievito. Incorpora gli albumi, la farina e il latte alternandoli alla massa di tuorli. Versa la massa nella tortiera e livella la superficie. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia intiepidire nella tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta i due latti condensati e la panna a ebollizione, poi allontana dal fuoco. Bucherella la torta con uno stuzzicadenti e distribuisci la miscela cremosa sulla torta con un cucchiaio. Ricopri la torta con la pellicola trasparente e mettila in frigo per almeno 4 ore, meglio ancora tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il frosting monta la panna ben ferma con lo zucchero a velo, distribuiscila sulla torta e livella la superficie. Decora la torta con le bacche.

    Ci sei quasi!
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