Pancakes avec canneberges et granola

Pancakes avec canneberges et granola

45 min

Envie de surprendre à l’heure du brunch? Préparez ces pancakes à base de granola, de lait et de jus de canneberge et présentez-les avec un sirop de canneberge.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 20 gde beurre
  • 75 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 2 dlde jus de canneberge
  • 0,25 dlde lait
  • 85 gde farine
  • ½ csde poudre à lever
  • ½ ccde sel
  • 1œuf
  • 25 gde canneberges séchées
  • 2 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 40 gde beurre
  • 150 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 4 dlde jus de canneberge
  • 0,5 dlde lait
  • 170 gde farine
  • 1 csde poudre à lever
  • 1 ccde sel
  • 2œufs
  • 50 gde canneberges séchées
  • 4 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 60 gde beurre
  • 225 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 6 dlde jus de canneberge
  • 0,75 dlde lait
  • 255 gde farine
  • 1½ csde poudre à lever
  • 1½ ccde sel
  • 3œufs
  • 75 gde canneberges séchées
  • 6 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 80 gde beurre
  • 300 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 8 dlde jus de canneberge
  • 1 dlde lait
  • 340 gde farine
  • 2 csde poudre à lever
  • 2 ccde sel
  • 4œufs
  • 100 gde canneberges séchées
  • 8 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 100 gde beurre
  • 375 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1 lde jus de canneberge
  • 1,25 dlde lait
  • 425 gde farine
  • 2½ csde poudre à lever
  • 2½ ccde sel
  • 5œufs
  • 125 gde canneberges séchées
  • 10 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 120 gde beurre
  • 450 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1,2 lde jus de canneberge
  • 1,5 dlde lait
  • 510 gde farine
  • 3 csde poudre à lever
  • 3 ccde sel
  • 6œufs
  • 150 gde canneberges séchées
  • 12 csde miel, p. ex. de romarin
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
14 g
9,1 %
Lipides
17 g
25 %
Glucides
101 g
65,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. L'ajouter au granola dans un robot ménager puissant avec les trois quarts du jus de canneberge et le lait puis réduire le tout en fine purée. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la masse. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les canneberges avec le reste du jus de canneberge, amener à ébullition puis faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Incorporer le miel et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir. Pour chaque pancake, verser env. 2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d'env. 1 cm d'épaisseur et faire dorer à feu moyen. Dresser les pancakes avec le sirop de canneberge, parsemer de granola et effeuiller un peu de romarin par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les canneberges sont de saison, les utiliser à la place des séchées. On peut aussi mélanger le sirop de canneberge à du yogourt nature et le présenter avec les pancakes.

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