Pancakes avec canneberges et granola
Envie de surprendre à l’heure du brunch? Préparez ces pancakes à base de granola, de lait et de jus de canneberge et présentez-les avec un sirop de canneberge.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- 20 gde beurre
- 75 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 2 dlde jus de canneberge
- 0,25 dlde lait
- 85 gde farine
- ½ csde poudre à lever
- ½ ccde sel
- 1œuf
- 25 gde canneberges séchées
- 2 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
- 40 gde beurre
- 150 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 4 dlde jus de canneberge
- 0,5 dlde lait
- 170 gde farine
- 1 csde poudre à lever
- 1 ccde sel
- 2œufs
- 50 gde canneberges séchées
- 4 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
- 60 gde beurre
- 225 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 6 dlde jus de canneberge
- 0,75 dlde lait
- 255 gde farine
- 1½ csde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- 3œufs
- 75 gde canneberges séchées
- 6 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
- 80 gde beurre
- 300 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 8 dlde jus de canneberge
- 1 dlde lait
- 340 gde farine
- 2 csde poudre à lever
- 2 ccde sel
- 4œufs
- 100 gde canneberges séchées
- 8 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
- 100 gde beurre
- 375 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 1 lde jus de canneberge
- 1,25 dlde lait
- 425 gde farine
- 2½ csde poudre à lever
- 2½ ccde sel
- 5œufs
- 125 gde canneberges séchées
- 10 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
- 120 gde beurre
- 450 gde granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
- 1,2 lde jus de canneberge
- 1,5 dlde lait
- 510 gde farine
- 3 csde poudre à lever
- 3 ccde sel
- 6œufs
- 150 gde canneberges séchées
- 12 csde miel, p. ex. de romarin
- beurre à rôtir pour la cuisson
- granola pour la finition
- romarin pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 14 g
- 9,1 %
- Lipides
- 17 g
- 25 %
- Glucides
- 101 g
- 65,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. L'ajouter au granola dans un robot ménager puissant avec les trois quarts du jus de canneberge et le lait puis réduire le tout en fine purée. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la masse. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les canneberges avec le reste du jus de canneberge, amener à ébullition puis faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Incorporer le miel et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre à rôtir. Pour chaque pancake, verser env. 2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d'env. 1 cm d'épaisseur et faire dorer à feu moyen. Dresser les pancakes avec le sirop de canneberge, parsemer de granola et effeuiller un peu de romarin par-dessus.
Presque au bout
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