Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pancakes avec canneberges et granola

Pancakes avec canneberges et granola

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 17 g, glucides 101 g, 630 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Envie de surprendre à l’heure du brunch? Préparez ces pancakes à base de granola, de lait et de jus de canneberge et présentez-les avec un sirop de canneberge.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 20 g de beurre
  • 75 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 2 dl de jus de canneberge
  • 0,25 dl de lait
  • 85 g de farine
  • ½ cs de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 25 g de canneberges séchées
  • 2 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 40 g de beurre
  • 150 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 4 dl de jus de canneberge
  • 0,5 dl de lait
  • 170 g de farine
  • 1 cs de poudre à lever
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 50 g de canneberges séchées
  • 4 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 60 g de beurre
  • 225 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 6 dl de jus de canneberge
  • 0,75 dl de lait
  • 255 g de farine
  • 1½ cs de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 75 g de canneberges séchées
  • 6 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 80 g de beurre
  • 300 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 8 dl de jus de canneberge
  • 1 dl de lait
  • 340 g de farine
  • 2 cs de poudre à lever
  • 2 cc de sel
  • 4 œufs
  • 100 g de canneberges séchées
  • 8 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 100 g de beurre
  • 375 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1 l de jus de canneberge
  • 1,25 dl de lait
  • 425 g de farine
  • 2½ cs de poudre à lever
  • 2½ cc de sel
  • 5 œufs
  • 125 g de canneberges séchées
  • 10 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition
  • 120 g de beurre
  • 450 g de granola, p. ex. avec sucre de fleur de cocotier et miel
  • 1,2 l de jus de canneberge
  • 1,5 dl de lait
  • 510 g de farine
  • 3 cs de poudre à lever
  • 3 cc de sel
  • 6 œufs
  • 150 g de canneberges séchées
  • 12 cs de miel , p. ex. de lavande
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • granola pour la finition
  • romarin pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. L'ajouter au granola dans un robot ménager puissant avec les trois quarts du jus de canneberge et le lait puis réduire le tout en fine purée. Incorporer la farine, la poudre à lever et le sel à la masse. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse et lisse. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les canneberges avec le reste du jus de canneberge, amener à ébullition puis faire réduire à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse. Incorporer le miel et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir. Pour chaque pancake, verser env. 2 cs de pâte dans la poêle de façon à obtenir une galette d'env. 1 cm d'épaisseur et faire dorer à feu moyen. Dresser les pancakes avec le sirop de canneberge, parsemer de granola et effeuiller un peu de romarin par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pancakes-avec-canneberges-et-granola
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Si les canneberges sont de saison, les utiliser à la place des séchées. On peut aussi mélanger le sirop de canneberge à du yogourt nature et le présenter avec les pancakes.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer