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Pain perdu à la rhubarbe
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de rhubarbe
- ¼ de gousse de vanille
- ¼ de sachet de sucre vanillé
- 0,25 dl d’eau
- 1 œuf
- 0,5 dl de lait
- 150 g de tresse de la veille
- ¾ de cs de beurre à rôtir
- ½ cs de cannelle
- 1 cs de sucre
- 150 g de rhubarbe
- ½ gousse de vanille
- ½ sachet de sucre vanillé
- 0,5 dl d’eau
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 300 g de tresse de la veille
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 1 cs de cannelle
- 2 cs de sucre
- 300 g de rhubarbe
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 dl d’eau
- 4 œufs
- 2 dl de lait
- 600 g de tresse de la veille
- 3 cs de beurre à rôtir
- 2 cs de cannelle
- 4 cs de sucre
- 450 g de rhubarbe
- 1½ gousse de vanille
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 1,5 dl d’eau
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 900 g de tresse de la veille
- 4½ cs de beurre à rôtir
- 3 cs de cannelle
- 6 cs de sucre
- 600 g de rhubarbe
- 2 gousses de vanille
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 dl d’eau
- 8 œufs
- 4 dl de lait
- 1,2 kg de tresse de la veille
- 6 cs de beurre à rôtir
- 4 cs de cannelle
- 8 cs de sucre
- 750 g de rhubarbe
- 2½ gousses de vanille
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 2,5 dl d’eau
- 10 œufs
- 5 dl de lait
- 1,5 kg de tresse de la veille
- 7½ cs de beurre à rôtir
- 5 cs de cannelle
- 10 cs de sucre
- 900 g de rhubarbe
- 3 gousses de vanille
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 dl d’eau
- 12 œufs
- 6 dl de lait
- 1,8 kg de tresse de la veille
- 9 cs de beurre à rôtir
- 6 cs de cannelle
- 12 cs de sucre
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Débiter les tiges de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines. Mettre la gousse et les graines dans une casserole avec la rhubarbe, le sucre vanillé et l’eau. Faire cuire à demi-couvert jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs avec le lait. Couper le pain en tranches d’env. 2 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Passer les tranches de pain une à une dans le mélange œufs-lait, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en procédant par portions. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette. Y tourner le pain perdu. Servir avec la compote de rhubarbe.
Presque au bout
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