Pain perdu à la rhubarbe

Pain perdu à la rhubarbe

25 min

En-cas sucré à la rhubarbe, préparé avec la tresse de la veille et nommé "arme Ritter" en Allemagne, "pain perdu" en France et "Fotzelschnitten" en Suisse.

  • végétarien

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde rhubarbe
  • 0,5gousse de vanille
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 0,5 dld’eau
  • 2œufs
  • 1 dlde lait
  • 300 gde tresse de la veille
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 1 csde cannelle
  • 2 csde sucre
  • 300 gde rhubarbe
  • 1gousse de vanille
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1 dld’eau
  • 4œufs
  • 2 dlde lait
  • 600 gde tresse de la veille
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2 csde cannelle
  • 4 csde sucre
  • 450 gde rhubarbe
  • 1,5gousse de vanille
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 1,5 dld’eau
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • 900 gde tresse de la veille
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 3 csde cannelle
  • 6 csde sucre
  • 600 gde rhubarbe
  • 2gousses de vanille
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2 dld’eau
  • 8œufs
  • 4 dlde lait
  • 1,2 gde tresse de la veille
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 4 csde cannelle
  • 8 csde sucre
  • 750 gde rhubarbe
  • 2,5gousses de vanille
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 2,5 dld’eau
  • 10œufs
  • 5 dlde lait
  • 1,5 gde tresse de la veille
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 5 csde cannelle
  • 150 csde sucre
  • 900 gde rhubarbe
  • 3gousses de vanille
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 3 dld’eau
  • 12œufs
  • 6 dlde lait
  • 1,8 gde tresse de la veille
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 6 csde cannelle
  • 180 csde sucre
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
23 g
12,9 %
Lipides
27 g
34 %
Glucides
95 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Débiter les tiges de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines. Mettre la gousse et les graines dans une casserole avec la rhubarbe, le sucre vanillé et l’eau. Faire cuire à demi-couvert jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs avec le lait. Couper le pain en tranches d’env. 2 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Passer les tranches de pain une à une dans le mélange œufs-lait, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en procédant par portions. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette. Y tourner le pain perdu. Servir avec la compote de rhubarbe.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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