Pain perdu à la rhubarbe
En-cas sucré à la rhubarbe, préparé avec la tresse de la veille et nommé "arme Ritter" en Allemagne, "pain perdu" en France et "Fotzelschnitten" en Suisse.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde rhubarbe
- ¼ degousse de vanille
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- 0,25 dld’eau
- 1œuf
- 0,5 dlde lait
- 150 gde tresse de la veille
- ¾ de csde beurre à rôtir
- ½ csde cannelle
- 1 csde sucre
- 150 gde rhubarbe
- ½gousse de vanille
- ½ sachetde sucre vanillé
- 0,5 dld’eau
- 2œufs
- 1 dlde lait
- 300 gde tresse de la veille
- 1½ csde beurre à rôtir
- 1 csde cannelle
- 2 csde sucre
- 300 gde rhubarbe
- 1gousse de vanille
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 dld’eau
- 4œufs
- 2 dlde lait
- 600 gde tresse de la veille
- 3 csde beurre à rôtir
- 2 csde cannelle
- 4 csde sucre
- 450 gde rhubarbe
- 1½gousse de vanille
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1,5 dld’eau
- 6œufs
- 3 dlde lait
- 900 gde tresse de la veille
- 4½ csde beurre à rôtir
- 3 csde cannelle
- 6 csde sucre
- 600 gde rhubarbe
- 2gousses de vanille
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 dld’eau
- 8œufs
- 4 dlde lait
- 1,2 kgde tresse de la veille
- 6 csde beurre à rôtir
- 4 csde cannelle
- 8 csde sucre
- 750 gde rhubarbe
- 2½gousses de vanille
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2,5 dld’eau
- 10œufs
- 5 dlde lait
- 1,5 kgde tresse de la veille
- 7½ csde beurre à rôtir
- 5 csde cannelle
- 10 csde sucre
- 900 gde rhubarbe
- 3gousses de vanille
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 dld’eau
- 12œufs
- 6 dlde lait
- 1,8 kgde tresse de la veille
- 9 csde beurre à rôtir
- 6 csde cannelle
- 12 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 23 g
- 12,9 %
- Lipides
- 27 g
- 34 %
- Glucides
- 95 g
- 53,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter les tiges de rhubarbe en tronçons d’env. 5 cm. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, gratter les graines. Mettre la gousse et les graines dans une casserole avec la rhubarbe, le sucre vanillé et l’eau. Faire cuire à demi-couvert jusqu’à tendreté.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs avec le lait. Couper le pain en tranches d’env. 2 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Passer les tranches de pain une à une dans le mélange œufs-lait, puis les faire dorer des deux côtés dans le beurre à feu moyen, en procédant par portions. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette. Y tourner le pain perdu. Servir avec la compote de rhubarbe.
Presque au bout
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