Pain farci aux légumes et à l'ail

Pain farci aux légumes et à l'ail

35 min

Pas besoin de pain frais, celui de la veille suffit car il est mis à croustiller au four sitôt farci de beurre à l'ail, de légumes et de fromage.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 - 2gousses d'ail
  • env. 60 gde beurre aux herbes mou
  • 100 - 150 gde légumes, p. ex. poivron, courgette
  • 100 - 150 gde fromage, p. ex. emmental ou gruyère
  • env. 260 gde pain rassis, p. ex. baguette
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,2 %
Lipides
13 g
49,4 %
Glucides
21 g
35,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Presser l'ail sur le beurre et mélanger. Couper les légumes en fines tranches ou en dés. Trancher le fromage. Inciser le pain dans l'épaisseur sans le trancher entièrement et écarter légèrement les deux parties. Farcir de beurre aux herbes, légumes et fromage. Faire cuire au milieu du four durant 10–15 min. Servir chaud.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les légumes par du salami ou du jambon cru. Selon les goûts, servir le pain avec des fines herbes hachées.

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