One pot pasta en vert

One pot pasta en vert

30 min

Haricots, courgettes, oignons nouveaux, petits pois et épinards prêtent aussi bien leur saveur que leur couleur à ce plat de pâtes relevé d'un pesto de fines herbes. Préparé dans une seule casserole!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde haricots verts fins
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 200 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • ½courgette d’env. 200 g
  • 1oignon nouveau
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 1gousse d'ail
  • ¼ de  cubede bouillon de légumes
  • 0,25 dld’eau chaude
  • 0,25 dld’huile d’olive
  • 125 gde petits pois surgelés
  • 25 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 300 gde haricots verts fins
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 400 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • 1courgette d’env. 200 g
  • 2oignons nouveaux
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 2gousses d'ail
  • ½ cubede bouillon de légumes
  • 0,5 dld’eau chaude
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 50 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 450 gde haricots verts fins
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 600 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • courgette d’env. 200 g
  • 3oignons nouveaux
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 3gousses d'ail
  • ¾ de  cubede bouillon de légumes
  • 0,75 dld’eau chaude
  • 0,75 dld’huile d’olive
  • 375 gde petits pois surgelés
  • 75 gd’épinards à salade
  • poivre
  • 600 gde haricots verts fins
  • 5 lde bouillon de légumes
  • 800 gde pâtes, p. ex. orecchiette
  • 2courgettes d’env. 200 g
  • 4oignons nouveaux
  • 4 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 4gousses d'ail
  • 1 cubede bouillon de légumes
  • 1 dld’eau chaude
  • 1 dld’huile d’olive
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 100 gd’épinards à salade
  • poivre
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
20 g
14,3 %
Lipides
14 g
22,6 %
Glucides
88 g
63,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les haricots en deux. Porter le bouillon à ébullition et y faire cuire les haricots et les pâtes durant env. 12 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler la courgette et les oignons nouveaux en fines rondelles. Effeuiller les herbes aromatiques. Couper l’ail grossièrement. Emietter le cube de bouillon et le réduire en fine purée avec l’ail, les herbes, l’eau et l’huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Après env. 10 min de temps de cuisson, ajouter aux pâtes les courgettes, les oignons nouveaux et les petits pois. Poursuivre la cuisson env. 2 min jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Egoutter. Ajouter les épinards et le pesto, mélanger et poivrer. Selon les goûts, servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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