Omelette aux betteraves rouges
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes
- 300 g de betteraves rouges cuites
- 6 œufs
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. persil, aneth
- 20 g de cresson de fontaine ou de roquette
- 80 g de fromage de chèvre frais
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les betteraves en rondelles d'env. 2 mm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs dans un bol, saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et l'ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Déposer quelques rondelles de betteraves dans la poêle. Y verser un quart des œufs et cuire env. 2 min à feu moyen - remuer avec une spatule en bois jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Plier l'omelette et la garder au chaud dans le four. Cuire trois autres omelettes en procédant de la même manière.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les fines herbes. Garnir les omelettes avec le cresson de fontaine et le reste des betteraves.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de fines herbes. Émietter le fromage par-dessus et servir chaud.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour un repas plus consistant, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (env. 120 kcal supplémentaires par personne).
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