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Omble chevalier avec œuf aux épinards

Omble chevalier avec œuf aux épinards

Farci de fines herbes et de citron, ce poisson cuit sur le gril s’accompagne d'épinards goûteux et d’un œuf au plat. Une symphonie d’arômes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 35 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poisson entier, p. ex. omble chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorade d’env. 300 g
  • 1 csde sel
  • poivre du moulin
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • ¼ deéchalote
  • ½ csd'huile de colza
  • 1petit œuf
  • 75 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 2poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 2 csde sel
  • poivre du moulin
  • ½citron
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • ½échalote
  • 1 csd'huile de colza
  • 2petits œufs
  • 150 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 4poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 4 csde sel
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 1échalote
  • 2 csd'huile de colza
  • 4petits œufs
  • 300 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 6poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 6 csde sel
  • poivre du moulin
  • citron
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • échalote
  • 3 csd'huile de colza
  • 6petits œufs
  • 450 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 8poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 8 csde sel
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 2échalotes
  • 4 csd'huile de colza
  • 8petits œufs
  • 600 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 10poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 10 csde sel
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • échalotes
  • 5 csd'huile de colza
  • 10petits œufs
  • 750 gd'épinards
  • fleur de sel
  • 12poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 12 csde sel
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 3échalotes
  • 6 csd'huile de colza
  • 12petits œufs
  • 900 gd'épinards
  • fleur de sel
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
51 g
36,3 %
Lipides
38 g
60,9 %
Glucides
4 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide et les éponger. Les parsemer de sel des deux côtés et frotter avec du papier absorbant. Poivrer. Couper le citron en fines tranches et en farcir les poissons avec les fines herbes. Bien huiler la grille et griller les poissons des deux côtés env. 15 min à feu moyen; les tourner délicatement à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher l’échalote. Poser une poêle à grillades sur le gril, y chauffer l’huile, puis ajouter l’échalote et la faire revenir brièvement. Casser les œufs d’un côté de la poêle, ajouter progressivement les épinards de l’autre côté et les faire tomber. Lorsque les œufs sont cuits, assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre. Servir les poissons avec les épinards et les œufs.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omble-chevalier-avec-oeuf-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour éviter que la peau du poisson ne colle sur la grille, la frotter au préalable avec du sel pour éliminer le mucus qui recouvre les écailles. La grille doit être parfaitement propre. BON À SAVOIR:Griller des poissons entiers Les poissons gras à chair ferme comme l’omble chevalier, la dorade, le saumon, la truite et le maquereau sont les plus faciles à griller. Les poissons entiers se cuisent à même le gril ou dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement. La cuisson se fait à chaleur douce, le poisson cuisant beaucoup plus vite que la viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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