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Omble chevalier avec œuf aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poisson entier, p. ex. omble chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorade d’env. 300 g
- 1 cs de sel
- poivre du moulin
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- ¼ de échalote
- ½ cs d'huile de colza
- 1 petit œuf
- 75 g d'épinards
- fleur de sel
- 2 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 2 cs de sel
- poivre du moulin
- ½ citron
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- ½ échalote
- 1 cs d'huile de colza
- 2 petits œufs
- 150 g d'épinards
- fleur de sel
- 4 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 4 cs de sel
- poivre du moulin
- 1 citron
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 1 échalote
- 2 cs d'huile de colza
- 4 petits œufs
- 300 g d'épinards
- fleur de sel
- 6 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 6 cs de sel
- poivre du moulin
- 1½ citron
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 1½ échalote
- 3 cs d'huile de colza
- 6 petits œufs
- 450 g d'épinards
- fleur de sel
- 8 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 8 cs de sel
- poivre du moulin
- 2 citrons
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 2 échalotes
- 4 cs d'huile de colza
- 8 petits œufs
- 600 g d'épinards
- fleur de sel
- 10 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 10 cs de sel
- poivre du moulin
- 2½ citrons
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 2½ échalotes
- 5 cs d'huile de colza
- 10 petits œufs
- 750 g d'épinards
- fleur de sel
- 12 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 12 cs de sel
- poivre du moulin
- 3 citrons
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 3 échalotes
- 6 cs d'huile de colza
- 12 petits œufs
- 900 g d'épinards
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide et les éponger. Les parsemer de sel des deux côtés et frotter avec du papier absorbant. Poivrer. Couper le citron en fines tranches et en farcir les poissons avec les fines herbes. Bien huiler la grille et griller les poissons des deux côtés env. 15 min à feu moyen; les tourner délicatement à mi-cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’échalote. Poser une poêle à grillades sur le gril, y chauffer l’huile, puis ajouter l’échalote et la faire revenir brièvement. Casser les œufs d’un côté de la poêle, ajouter progressivement les épinards de l’autre côté et les faire tomber. Lorsque les œufs sont cuits, assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre. Servir les poissons avec les épinards et les œufs.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour éviter que la peau du poisson ne colle sur la grille, la frotter au préalable avec du sel pour éliminer le mucus qui recouvre les écailles. La grille doit être parfaitement propre. BON À SAVOIR:Griller des poissons entiers Les poissons gras à chair ferme comme l’omble chevalier, la dorade, le saumon, la truite et le maquereau sont les plus faciles à griller. Les poissons entiers se cuisent à même le gril ou dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement. La cuisson se fait à chaleur douce, le poisson cuisant beaucoup plus vite que la viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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