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Omble chevalier avec œuf aux épinards

Omble chevalier avec œuf aux épinards

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 51 g, lipides 38 g, glucides 2 g, 560 kcal
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Farci de fines herbes et de citron, ce poisson cuit sur le gril s’accompagne d'épinards goûteux et d’un œuf au plat. Une symphonie d’arômes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poisson entier, p. ex. omble chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorade d’env. 300 g
  • 1 cs de sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de citron
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • ¼ de échalote
  • ½ cs d'huile de colza
  • 1 petit œuf frais
  • 75 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 2 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 2 cs de sel
  • poivre du moulin
  • ½ citron
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • ½ échalote
  • 1 cs d'huile de colza
  • 2 petits œufs frais
  • 150 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 4 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 4 cs de sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 petits œufs frais
  • 300 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 6 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 6 cs de sel
  • poivre du moulin
  • citron
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • échalote
  • 3 cs d'huile de colza
  • 6 petits œufs frais
  • 450 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 8 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 8 cs de sel
  • poivre du moulin
  • 2 citrons
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 2 échalotes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 8 petits œufs frais
  • 600 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 10 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 10 cs de sel
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • échalotes
  • 5 cs d'huile de colza
  • 10 petits œufs frais
  • 750 g d'épinards
  • fleur de sel
  • 12 poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
  • 12 cs de sel
  • poivre du moulin
  • 3 citrons
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, romarin, thym
  • huile d’arachide pour la grille
  • 3 échalotes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 12 petits œufs frais
  • 900 g d'épinards
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide et les éponger. Les parsemer de sel des deux côtés et frotter avec du papier absorbant. Poivrer. Couper le citron en fines tranches et en farcir les poissons avec les fines herbes. Bien huiler la grille et griller les poissons des deux côtés env. 15 min à feu moyen; les tourner délicatement à mi-cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher l’échalote. Poser une poêle à grillades sur le gril, y chauffer l’huile, puis ajouter l’échalote et la faire revenir brièvement. Casser les œufs d’un côté de la poêle, ajouter progressivement les épinards de l’autre côté et les faire tomber. Lorsque les œufs sont cuits, assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre. Servir les poissons avec les épinards et les œufs.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omble-chevalier-avec-oeuf-aux-epinards
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Les p'tits trucs

Pour éviter que la peau du poisson ne colle sur la grille, la frotter au préalable avec du sel pour éliminer le mucus qui recouvre les écailles. La grille doit être parfaitement propre. BON À SAVOIR:Griller des poissons entiers Les poissons gras à chair ferme comme l’omble chevalier, la dorade, le saumon, la truite et le maquereau sont les plus faciles à griller. Les poissons entiers se cuisent à même le gril ou dans une grille à poisson pour les retourner plus facilement. La cuisson se fait à chaleur douce, le poisson cuisant beaucoup plus vite que la viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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