Omble chevalier avec œuf aux épinards
Farci de fines herbes et de citron, ce poisson cuit sur le gril s’accompagne d'épinards goûteux et d’un œuf au plat. Une symphonie d’arômes.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poisson entier, p. ex. omble chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorade d’env. 300 g
- 1 csde sel
- poivre du moulin
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- ¼ deéchalote
- ½ csd'huile de colza
- 1petit œuf
- 75 gd'épinards
- fleur de sel
- 2poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 2 csde sel
- poivre du moulin
- ½citron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- ½échalote
- 1 csd'huile de colza
- 2petits œufs
- 150 gd'épinards
- fleur de sel
- 4poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 4 csde sel
- poivre du moulin
- 1citron
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 1échalote
- 2 csd'huile de colza
- 4petits œufs
- 300 gd'épinards
- fleur de sel
- 6poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 6 csde sel
- poivre du moulin
- 1½citron
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 1½échalote
- 3 csd'huile de colza
- 6petits œufs
- 450 gd'épinards
- fleur de sel
- 8poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 8 csde sel
- poivre du moulin
- 2citrons
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 2échalotes
- 4 csd'huile de colza
- 8petits œufs
- 600 gd'épinards
- fleur de sel
- 10poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 10 csde sel
- poivre du moulin
- 2½citrons
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 2½échalotes
- 5 csd'huile de colza
- 10petits œufs
- 750 gd'épinards
- fleur de sel
- 12poissons entiers, p. ex. ombles chevaliers, à commander au comptoir poissonnerie de Migros, ou dorades d’env. 300 g
- 12 csde sel
- poivre du moulin
- 3citrons
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, romarin, thym
- huile d’arachide pour la grille
- 3échalotes
- 6 csd'huile de colza
- 12petits œufs
- 900 gd'épinards
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 51 g
- 36,3 %
- Lipides
- 38 g
- 60,9 %
- Glucides
- 4 g
- 2,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide et les éponger. Les parsemer de sel des deux côtés et frotter avec du papier absorbant. Poivrer. Couper le citron en fines tranches et en farcir les poissons avec les fines herbes. Bien huiler la grille et griller les poissons des deux côtés env. 15 min à feu moyen; les tourner délicatement à mi-cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’échalote. Poser une poêle à grillades sur le gril, y chauffer l’huile, puis ajouter l’échalote et la faire revenir brièvement. Casser les œufs d’un côté de la poêle, ajouter progressivement les épinards de l’autre côté et les faire tomber. Lorsque les œufs sont cuits, assaisonner le tout de fleur de sel et de poivre. Servir les poissons avec les épinards et les œufs.
Presque au bout
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