Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Oignons farcis à la viande hachée et aux tomates séchées

Oignons farcis à la viande hachée et aux tomates séchées

Souvent confinés à un simple rôle d’exhausteur de goût, les oignons font ici le repas, savoureusement farcis de viande hachée et de tomates séchées.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4oignons d'env. 100 g
  • 1 dlde jus de pomme
  • 30 gde tomates séchées
  • 1 brind'origan
  • 100 gde viande hachée de bœuf
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 8oignons d'env. 100 g
  • 2 dlde jus de pomme
  • 60 gde tomates séchées
  • ¼ de  bouquetd'origan
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 16oignons d'env. 100 g
  • 4 dlde jus de pomme
  • 120 gde tomates séchées
  • ½ bouquetd'origan
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 24oignons d'env. 100 g
  • 6 dlde jus de pomme
  • 180 gde tomates séchées
  • ¾ de  bouquetd'origan
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
12 g
22,6 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
23 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 80 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les oignons en deux et les disposer, surface de coupe vers le haut, dans un plat à gratin. Verser le jus de pomme autour des oignons. Glisser au milieu du four, cuire env. 50 min, puis les retirer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher finement les tomates séchées et l'origan. Les ajouter à la viande, y presser l'ail, saler et poivrer. Évider les moitiés d'oignon à l'aide d'une cuillère, hacher finement la chair. La mélanger avec la préparation à la viande et en farcir les moitiés d'oignon. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Accompagner de pâtes à la sauce tomate.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oignons-farcis-a-la-viande-hachee-et-aux-tomates-sechees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer