Oignons farcis à la viande hachée et aux tomates séchées

Oignons farcis à la viande hachée et aux tomates séchées

1 h 20 min

Précuire les oignons au four dans du jus de pomme. Mélanger le cœur des oignons avec la viande hachée cuite, les tomates séchées et l'origan puis en farcir les moitiés d'oignons et glisser au four.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8oignons d'env. 100 g
  • 2 dlde jus de pomme
  • 60 gde tomates séchées
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 200 gde viande hachée de bœuf
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 16oignons d'env. 100 g
  • 4 dlde jus de pomme
  • 120 gde tomates séchées
  • ½ bouquetd’origan
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 24oignons d'env. 100 g
  • 6 dlde jus de pomme
  • 180 gde tomates séchées
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 600 gde viande hachée de bœuf
  • 3gousses d´ail
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
1 000 kj
Protéines
12 g
22,6 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
23 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 80 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Partager les oignons en deux. Les disposer, surface de coupe vers le haut, dans un plat à gratin. Verser le jus de pomme autour des oignons. Les faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Les retirer du four.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher fin les tomates séchées et l'origan, les ajouter à la viande. Y presser l'ail, saler et poivrer. Evider les moitiés d'oignons à l'aide d'une cuillère, hacher fin la chair. La mélanger avec la préparation à la viande. En farcir les moitiés d'oignons. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Accompagner de pâtes à la sauce tomate.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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