Oignons farcis à la viande hachée et aux tomates séchées
Souvent confinés à un simple rôle d’exhausteur de goût, les oignons font ici le repas, savoureusement farcis de viande hachée et de tomates séchées.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4oignons d'env. 100 g
- 1 dlde jus de pomme
- 30 gde tomates séchées
- 1 brind'origan
- 100 gde viande hachée de bœuf
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- 8oignons d'env. 100 g
- 2 dlde jus de pomme
- 60 gde tomates séchées
- ¼ de bouquetd'origan
- 200 gde viande hachée de bœuf
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 16oignons d'env. 100 g
- 4 dlde jus de pomme
- 120 gde tomates séchées
- ½ bouquetd'origan
- 400 gde viande hachée de bœuf
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 24oignons d'env. 100 g
- 6 dlde jus de pomme
- 180 gde tomates séchées
- ¾ de bouquetd'origan
- 600 gde viande hachée de bœuf
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 22,6 %
- Lipides
- 8 g
- 34 %
- Glucides
- 23 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 80 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les oignons en deux et les disposer, surface de coupe vers le haut, dans un plat à gratin. Verser le jus de pomme autour des oignons. Glisser au milieu du four, cuire env. 50 min, puis les retirer.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher finement les tomates séchées et l'origan. Les ajouter à la viande, y presser l'ail, saler et poivrer. Évider les moitiés d'oignon à l'aide d'une cuillère, hacher finement la chair. La mélanger avec la préparation à la viande et en farcir les moitiés d'oignon. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Accompagner de pâtes à la sauce tomate.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!