Oignons farcis

Oignons farcis

1 h 20 min

Ce plat végétarien propose un mariage pour le moins surprenant, celui des oignons et des raisins secs. A accompagner de pommes de terre au four.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8gros oignons
  • 3 dlde vin blanc ou de cidre
  • 100 gde pain rassis, p. ex. pain bis
  • 2 csde raisins sultanines
  • 1 ccd’origan séché
  • 40 gde fromage râpé, p. ex. gruyère
  • 0,5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
14,1 %
Lipides
7 g
24,7 %
Glucides
39 g
61,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les oignons en deux. Les disposer dans un plat à gratin, surface de coupe vers le haut. Verser 2 dl de vin autour. Faire cuire 40 min au milieu du four, puis retirer.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Les arroser du reste du vin. Ajouter les raisins sultanines, l’origan, le fromage et la crème. Mélanger le tout. Saler et poivrer parcimonieusement. A l’aide d’une cuillère, évider les moitiés d’oignons et hacher menu la pulpe. L’ajouter à la préparation au pain. En farcir les moitiés d’oignons. Glisser au milieu du four et les faire cuire env. 20 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de pommes de terre au four cuites en même temps que les oignons.

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