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Œuf poché avec pesto de macadamia à la ciboulette

Œuf poché avec pesto de macadamia à la ciboulette

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 68 g, glucides 9 g, 700 kcal
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Délicatement poché dans un moule à muffin, cet œuf met une délicieuse touche de raffinement au menu du brunch avec son pesto de noix et de fines herbes.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • huile pour les moules
  • 1 œuf de 62 g
  • 1 cs d’eau
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ botte de ciboulette
  • 35 g de noix de macadamia
  • 1¼ de  cs d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 0,25 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • ¾ de  tranche de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 2 œufs de 62 g
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 botte de ciboulette
  • 65 g de noix de macadamia
  • 0,25 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 0,5 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 1½ tranche de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 4 œufs de 62 g
  • 4 cs d’eau
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 bottes de ciboulette
  • 130 g de noix de macadamia
  • 0,5 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 1 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 3 tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 6 œufs de 62 g
  • 6 cs d’eau
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 bottes de ciboulette
  • 195 g de noix de macadamia
  • 0,75 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 4½ tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 8 œufs de 62 g
  • 8 cs d’eau
  • 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 bottes de ciboulette
  • 260 g de noix de macadamia
  • 1 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 2 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 6 tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 10 œufs de 62 g
  • 10 cs d’eau
  • 10 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 5 bottes de ciboulette
  • 325 g de noix de macadamia
  • 1,25 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 2,5 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 7½ tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales
  • huile pour les moules
  • 12 œufs de 62 g
  • 12 cs d’eau
  • 12 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 6 bottes de ciboulette
  • 390 g de noix de macadamia
  • 1,5 dl d'huile de noix , p. ex. de macadamia
  • 3 dl d'huile de colza
  • fleur de sel
  • 9 tranches de pain croustillant , p. ex. 5 céréales

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
20 minutes
  1. Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner d'huile des moules à muffin et casser un œuf dans chacun. Ajouter 1 cs d'eau et 1 cs de vinaigre sur chaque œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Mettre un peu de ciboulette de côté pour la garniture, ciseler grossièrement le reste puis le mixer dans un robot ménager avec les deux huiles et les noix de macadamia de manière à obtenir un pesto. Saler et répartir dans des bols profonds. À l'aide d'une cuillère, démouler les œufs et les dresser sur le pesto. Émietter grossièrement le pain croustillant et en garnir les œufs avec la ciboulette réservée.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-poche-avec-pesto-de-macadamia-a-la-ciboulette
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Ce pesto est également délicieux avec des pâtes ou du poisson.

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