Œuf poché avec pesto de macadamia à la ciboulette
Délicatement poché dans un moule à muffin, cet œuf met une délicieuse touche de raffinement au menu du brunch avec son pesto de noix et de fines herbes.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
portions
- huile pour les moules
- 2œufs de 62 g
- 2 csd’eau
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 bottede ciboulette
- 65 gde noix de macadamia
- 0,25 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 5 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 1½ tranchede pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- huile pour les moules
- 4œufs de 62 g
- 4 csd’eau
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 bottesde ciboulette
- 130 gde noix de macadamia
- 0,5 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 1 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 3 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- huile pour les moules
- 6œufs de 62 g
- 6 csd’eau
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 bottesde ciboulette
- 195 gde noix de macadamia
- 0,75 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 1,5 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 4½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- huile pour les moules
- 8œufs de 62 g
- 8 csd’eau
- 8 csde condimento bianco (vinaigre)
- 4 bottesde ciboulette
- 260 gde noix de macadamia
- 1 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 2 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 6 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- huile pour les moules
- 10œufs de 62 g
- 10 csd’eau
- 10 csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 bottesde ciboulette
- 325 gde noix de macadamia
- 1,25 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 2,5 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 7½ tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- huile pour les moules
- 12œufs de 62 g
- 12 csd’eau
- 12 csde condimento bianco (vinaigre)
- 6 bottesde ciboulette
- 390 gde noix de macadamia
- 1,5 dld'huile de noix, p. ex. de macadamia
- 3 dld'huile de colza
- fleur de sel
- 9 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 11 g
- 6,3 %
- Lipides
- 69 g
- 88,6 %
- Glucides
- 9 g
- 5,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- braisage:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner d'huile des moules à muffin et casser un œuf dans chacun. Ajouter 1 cs d'eau et 1 cs de vinaigre sur chaque œuf. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 10 min.
Presque au bout -
Mettre un peu de ciboulette de côté pour la garniture, ciseler grossièrement le reste puis le mixer dans un robot ménager avec les deux huiles et les noix de macadamia de manière à obtenir un pesto. Saler et répartir dans des bols profonds. À l'aide d'une cuillère, démouler les œufs et les dresser sur le pesto. Émietter grossièrement le pain croustillant et en garnir les œufs avec la ciboulette réservée.
Presque au bout
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