Noix de Saint-Jacques au wasabi sur purée de patates douces
Dressées sur une purée de patate douce au lait de coco, affinées avec une huile au wasabi, ces noix de Saint-Jacques sont une invite au voyage gourmand.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de csde wasabi
- 1 brinde coriandre
- 250 gde patates douces
- 0,25 dlde lait de coco
- ¼ decitron vert
- 200 gde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 2 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ csde wasabi
- ¼ de bouquetde coriandre
- 500 gde patates douces
- 0,5 dlde lait de coco
- ½citron vert
- 400 gde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 4 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 csde wasabi
- ½ bouquetde coriandre
- 1 kgde patates douces
- 1 dlde lait de coco
- 1citron vert
- 600 gde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 6 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ csde wasabi
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1,5 kgde patates douces
- 1,5 dlde lait de coco
- 1½citron vert
- 800 gde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 8 csd'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 csde wasabi
- 1 bouquetde coriandre
- 2 kgde patates douces
- 2 dlde lait de coco
- 2citrons verts
- 1 kgde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ csde wasabi
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2,5 kgde patates douces
- 2,5 dlde lait de coco
- 2½citrons verts
- 1,2 kgde noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1,2 dld'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 csde wasabi
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 kgde patates douces
- 3 dlde lait de coco
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 17 g
- 13,2 %
- Lipides
- 18 g
- 31,5 %
- Glucides
- 71 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger les noix de Saint-Jacques avec la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger le reste de l’huile avec la pâte de wasabi. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les patates douces en dés d’env. 2 cm. Les mettre dans une casserole, les couvrir à hauteur d’eau salée et cuire env. 10 min à couvert. Égoutter et remettre en casserole. Laisser l’humidité s’évaporer un peu. Ajouter le lait de coco et la coriandre hachée. Mélanger avec un fouet, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dresser la purée de patates douces avec les noix. Arroser d’huile au wasabi et parsemer des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le citron vert.
Presque au bout
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