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Noix de Saint-Jacques au wasabi sur purée de patates douces

Noix de Saint-Jacques au wasabi sur purée de patates douces

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 15 g, glucides 50 g, 410 kcal
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Dressées sur une purée de patate douce au lait de coco, affinées avec une huile au wasabi, ces noix de Saint-Jacques sont une invite au voyage gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les noix de saint-jacques par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 1 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de wasabi
  • 1 brin de coriandre
  • 250 g de patates douces
  • 0,25 dl de lait de coco
  • ¼ de citron vert
  • 200 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 2 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de wasabi
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 500 g de patates douces
  • 0,5 dl de lait de coco
  • ½ citron vert
  • 400 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 4 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de wasabi
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 kg de patates douces
  • 1 dl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 600 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 6 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de wasabi
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de patates douces
  • 1,5 dl de lait de coco
  • citron vert
  • 800 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 8 cs d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de wasabi
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 kg de patates douces
  • 2 dl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 1 kg de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 1 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de wasabi
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2,5 kg de patates douces
  • 2,5 dl de lait de coco
  • citrons verts
  • 1,2 kg de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de wasabi
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 kg de patates douces
  • 3 dl de lait de coco
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger les noix de Saint-Jacques avec la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger le reste de l’huile avec la pâte de wasabi. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les patates douces en dés d’env. 2 cm. Les mettre dans une casserole, les couvrir à hauteur d’eau salée et cuire env. 10 min à couvert. Égoutter et remettre en casserole. Laisser l’humidité s’évaporer un peu. Ajouter le lait de coco et la coriandre hachée. Mélanger avec un fouet, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dresser la purée de patates douces avec les noix. Arroser d’huile au wasabi et parsemer des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le citron vert.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-saint-jacques-au-wasabi-sur-puree-de-patates-douces
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