Noix de saint-jacques au wasabi sur purée de patates douces

Noix de saint-jacques au wasabi sur purée de patates douces

30 min

Parfumées au wasabi et coriandre, ces noix de saint-jacques grillées sur purée de patates douces et lait de coco sont un régal. Servir avec du citron vert.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les noix de saint-jacques par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde noix de saint-jacques, prêtes à cuire
  • 2 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ csde wasabi
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 0,5 kgde patates douces
  • 0,5 dlde lait de noix de coco
  • ½citron vert
  • 400 gde noix de saint-jacques, prêtes à cuire
  • 4 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 csde wasabi
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 kgde patates douces
  • 1 dlde lait de noix de coco
  • 1citron vert
  • 800 gde noix de saint-jacques, prêtes à cuire
  • 8 csd'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csde wasabi
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 kgde patates douces
  • 2 dlde lait de noix de coco
  • 2citrons verts
  • 1,2 kgde noix de saint-jacques, prêtes à cuire
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 csde wasabi
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 kgde patates douces
  • 3 dlde lait de noix de coco
  • 3citrons verts
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
17 g
13,2 %
Lipides
18 g
31,5 %
Glucides
71 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger les noix de saint-jacques avec la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger le reste de l’huile avec la pâte de wasabi. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les patates douces en cubes d’env. 2 cm. Les mettre dans une casserole et les couvrir à hauteur d’eau salée. Les cuire env. 10 min à couvert. Egoutter et remettre en casserole. Laisser l’humidité s’évaporer un peu. Ajouter le lait de noix de coco et la coriandre hachée. Mélanger avec un fouet, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les noix de saint-jacques env. 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dresser la purée de patates douces avec les noix. Arroser d’huile au wasabi et parsemer des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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