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Noix de Saint-Jacques au wasabi sur purée de patates douces
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de cs de wasabi
- 1 brin de coriandre
- 250 g de patates douces
- 0,25 dl de lait de coco
- ¼ de citron vert
- 200 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 2 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ cs de wasabi
- ¼ de bouquet de coriandre
- 500 g de patates douces
- 0,5 dl de lait de coco
- ½ citron vert
- 400 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 4 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 cs de wasabi
- ½ bouquet de coriandre
- 1 kg de patates douces
- 1 dl de lait de coco
- 1 citron vert
- 600 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 6 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ cs de wasabi
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1,5 kg de patates douces
- 1,5 dl de lait de coco
- 1½ citron vert
- 800 g de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 8 cs d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 cs de wasabi
- 1 bouquet de coriandre
- 2 kg de patates douces
- 2 dl de lait de coco
- 2 citrons verts
- 1 kg de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ cs de wasabi
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2,5 kg de patates douces
- 2,5 dl de lait de coco
- 2½ citrons verts
- 1,2 kg de noix de Saint-Jacques, prêtes à cuire
- 1,2 dl d'huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 cs de wasabi
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 kg de patates douces
- 3 dl de lait de coco
- 3 citrons verts
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Mélanger les noix de Saint-Jacques avec la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver au frais. Mélanger le reste de l’huile avec la pâte de wasabi. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les patates douces en dés d’env. 2 cm. Les mettre dans une casserole, les couvrir à hauteur d’eau salée et cuire env. 10 min à couvert. Égoutter et remettre en casserole. Laisser l’humidité s’évaporer un peu. Ajouter le lait de coco et la coriandre hachée. Mélanger avec un fouet, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 2 min de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Dresser la purée de patates douces avec les noix. Arroser d’huile au wasabi et parsemer des feuilles de coriandre réservées. Servir avec le citron vert.
Presque au bout
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