Jakobsmuscheln mit Wasabi auf Süsskartoffelstock
Fast so fein wie Ferien: mit Wasabi und Koriander aromatisierte, gerbratene Jakobsmuscheln auf Süsskartoffelstock mit Kokosmilch. Limette dazu servieren.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELWasabipaste
- ¼ BundKoriander
- 0,5 kgSüsskartoffeln
- 0,5 dlKokosmilch
- ½Limette
- 400 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELWasabipaste
- ½ BundKoriander
- 1 kgSüsskartoffeln
- 1 dlKokosmilch
- 1Limette
- 800 gküchenfertige Jakobsmuscheln
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELWasabipaste
- 1 BundKoriander
- 2 kgSüsskartoffeln
- 2 dlKokosmilch
- 2Limetten
- 1,2 kgküchenfertige Jakobsmuscheln
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELWasabipaste
- 1½ BundKoriander
- 3 kgSüsskartoffeln
- 3 dlKokosmilch
- 3Limetten
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 13,2 %
- Fett
- 18 g
- 31,5 %
- Kohlenhydrate
- 71 g
- 55,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Muscheln mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Restliches Öl mit Wasabipaste verrühren. Einige Blättchen Koriander beiseitestellen. Restlichen Koriander hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Süsskartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Kokosmilch und gehackten Koriander dazugeben. Mit einem Schwingbesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer beschichteten Bratpfanne Muscheln beidseitig ca. 2 Minuten braten. Süsskartoffelstock mit Muscheln anrichten. Mit Wasabiöl beträufeln und mit beiseitegestellten Korianderblättchen bestreuen. Limette dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.