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Jakobsmuscheln mit Wasabi auf Süsskartoffelstock

Jakobsmuscheln mit Wasabi auf Süsskartoffelstock

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 71 g, 510 kcal
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Fast so fein wie Ferien: mit Wasabi und Koriander aromatisierte, gerbratene Jakobsmuscheln auf Süsskartoffelstock mit Kokosmilch. Limette dazu servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Muscheln portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ EL Wasabipaste
  • 1 Zweig Koriander
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 0,25 dl Kokosmilch
  • ¼ Limette
  • 200 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Wasabipaste
  • ¼ Bund Koriander
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • ½ Limette
  • 400 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Wasabipaste
  • ½ Bund Koriander
  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 1 dl Kokosmilch
  • 1 Limette
  • 600 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Wasabipaste
  • ¾ Bund Koriander
  • 1,5 kg Süsskartoffeln
  • 1,5 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • 800 g küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Wasabipaste
  • 1 Bund Koriander
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 Limetten
  • 1 kg küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Wasabipaste
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2,5 kg Süsskartoffeln
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Limetten
  • 1,2 kg küchenfertige Jakobsmuscheln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Wasabipaste
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 kg Süsskartoffeln
  • 3 dl Kokosmilch
  • 3 Limetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Muscheln mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kühl stellen. Restliches Öl mit Wasabipaste verrühren. Einige Blättchen Koriander beiseitestellen. Restlichen Koriander hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Süsskartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. In eine Pfanne geben und mit Salzwasser knapp bedecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgiessen und zurück in die Pfanne geben. Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Kokosmilch und gehackten Koriander dazugeben. Mit einem Schwingbesen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer beschichteten Bratpfanne Muscheln beidseitig ca. 2 Minuten braten. Süsskartoffelstock mit Muscheln anrichten. Mit Wasabiöl beträufeln und mit beiseitegestellten Korianderblättchen bestreuen. Limette dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/jakobsmuscheln-mit-wasabi-auf-suesskartoffelstock
Habe ich gekocht Gekocht

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