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    Capesante al wasabi su purea di patate dolci

    Capesante al wasabi su purea di patate dolci

    Come in vacanza: capesante grigliate e aromatizzate con wasabi e coriandolo su purè di patate dolci e latte di cocco. Squisite servite con limetta.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di capesante pronte alla cottura
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    1 cucchiaio di pasta wasabi
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 kg di patate dolci
    1 dl di latte di noce di cocco
    1 limetta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    18 G
    31,8 %
    Proteine
    17 G
    13,3 %
    Carboidrati
    71 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Marinate le capesante con metà dell’olio. Salate, pepate e mettete in frigorifero. Mescolate l’olio rimasto con la pasta wasabi. Mettete da parte alcune foglioline di coriandolo e tritate il resto.

    Tagliate le patate dolci a dadini di ca. 2 cm. Mettetele in una pentola e copritele con acqua salata. Incoperchiate e cuocete per ca. 10 minuti finché risultano morbide. Scolatele e ritrasferitele nella pentola. Lasciatele asciugare leggermente. Unite il latte di cocco e il coriandolo tritato. Mescolate con una frusta e regolate di sale e pepe.

    In una padella antiaderente rosolate le capesante da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Disponete sui piatti la purea di patate dolci con le capesante. Completate con alcune gocce di olio al wasabi e distribuite le foglioline di coriandolo. Servite con la limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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