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Muhammara
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 poivrons rouges allongés
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de chapelure
- 25 g de cerneaux de noix
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cc de harissa
- 1½ cs d’huile d'olive
- ¼ de cc de sel
- poivre
- ¼ de citron
- 4 poivrons rouges allongés
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de chapelure
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de harissa
- 3 cs d’huile d'olive
- ½ cc de sel
- poivre
- ½ citron
- 6 poivrons rouges allongés
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de chapelure
- 75 g de cerneaux de noix
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1½ cc de harissa
- 4½ cs d’huile d'olive
- ¾ de cc de sel
- poivre
- ¾ de citron
- 8 poivrons rouges allongés
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de chapelure
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 cc de harissa
- 6 cs d’huile d'olive
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 citron
- 10 poivrons rouges allongés
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de chapelure
- 125 g de cerneaux de noix
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2½ cc de harissa
- 7½ cs d’huile d'olive
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- 1¼ de citron
- 12 poivrons rouges allongés
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de chapelure
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 cc de harissa
- 9 cs d’huile d'olive
- 1½ cc de sel
- poivre
- 1½ citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons de toutes parts à feu moyen à vif durant env. 15 min jusqu’à ce que la peau se cloque et noircisse. Les mettre dans un sachet de congélation, bien refermer et laisser reposer env. 5 min. Retirer la peau et les pépins.
Presque au bout -
Broyer grossièrement l’ail dans un grand mortier avec la chapelure, les noix, le cumin, la harissa et l’huile. Ajouter les poivrons pelés et piler le tout jusqu’à obtention d’une crème homogène. Assaisonner de sel et de poivre. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Idéal avec des galettes de pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au lieu des poivrons allongés, les remplacer par 2-3 poivrons rouges ordinaires. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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