Muffins de Pâques au chocolat
Il y a des pépites de chocolat dans ces muffins qui vous épateront tant ils sont bons et… beaux avec leur déco de fraises, de meringues ou de poudre d'or.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
-
Pâte
- 5œufs
- 1 pincéede sel
- 150 gde sucre brut en semoule
- 140 gde beurre, mou
- 150 gde farine
- 50 gde cacao en poudre
- ½ sachetde poudre à lever
- 60 gde dés de chocolat ou de chocolat haché
-
Décoration
- env. ½ sachetde masse à glacer foncée
- fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts
-
Pâte
- 10œufs
- 2 pincéesde sel
- 300 gde sucre brut en semoule
- 280 gde beurre, mou
- 300 gde farine
- 100 gde cacao en poudre
- 1 sachetde poudre à lever
- 120 gde dés de chocolat ou de chocolat haché
-
Décoration
- env. 1 sachetde masse à glacer foncée
- fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,6 %
- Lipides
- 16 g
- 51,4 %
- Glucides
- 28 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Confectionner la pâte
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au frais. Battre les jaunes avec le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une crème. Y incorporer le beurre. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et les dés de chocolat et mélanger à la crème au beurre en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire env. 25 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Décorer les muffins
Chauffer le sachet de masse à glacer de l'eau frémissante jusqu'à ce que le contenu soit liquide. En déposer env. 1 cc au milieu de chaque muffin et décorer avec des fraises ou des petits biscuits, ou alors les saupoudrer de poudre d'or.
Presque au bout
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