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Muffins de Pâques au chocolat

Muffins de Pâques au chocolat

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 28 g, 290 kcal
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Il y a des pépites de chocolat dans ces muffins qui vous épateront tant ils sont bons et… beaux avec leur déco de fraises, de meringues ou de poudre d'or.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • Pâte

  • 5 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre brut en semoule
  • 140 g de beurre, mou
  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 60 g de dés de chocolat ou de chocolat haché
  • Décoration

  • env. ½ sachet de masse à glacer foncée
  • fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts
  • Pâte

  • 10 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de sucre brut en semoule
  • 280 g de beurre, mou
  • 300 g de farine
  • 100 g de cacao en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 120 g de dés de chocolat ou de chocolat haché
  • Décoration

  • env. 1 sachet de masse à glacer foncée
  • fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Confectionner la pâte

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au frais. Battre les jaunes avec le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une crème. Y incorporer le beurre. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et les dés de chocolat et mélanger à la crème au beurre en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire env. 25 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  2. Décorer les muffins

    Chauffer le sachet de masse à glacer de l'eau frémissante jusqu'à ce que le contenu soit liquide. En déposer env. 1 cc au milieu de chaque muffin et décorer avec des fraises ou des petits biscuits, ou alors les saupoudrer de poudre d'or.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-de-paques-au-chocolat
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