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Muffins de Pâques au chocolat
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
-
Pâte
- 5 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre brut en semoule
- 140 g de beurre, mou
- 150 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- ½ sachet de poudre à lever
- 60 g de dés de chocolat ou de chocolat haché
-
Décoration
- env. ½ sachet de masse à glacer foncée
- fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts
-
Pâte
- 10 œufs
- 2 pincées de sel
- 300 g de sucre brut en semoule
- 280 g de beurre, mou
- 300 g de farine
- 100 g de cacao en poudre
- 1 sachet de poudre à lever
- 120 g de dés de chocolat ou de chocolat haché
-
Décoration
- env. 1 sachet de masse à glacer foncée
- fraises, mousses (biscuits) ou meringuettes, poudre d'or alimentaire, selon les goûts
Ustensiles
- caissettes en papier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 minutes
-
Confectionner la pâte
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser deux caissettes en papier dans chacune des alvéoles de la plaque. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel et réserver au frais. Battre les jaunes avec le sucre env. 3 min, jusqu'à obtention d'une crème. Y incorporer le beurre. Réunir la farine, le cacao, la poudre à lever et les dés de chocolat et mélanger à la crème au beurre en alternance avec les blancs en neige. Verser la pâte dans les caissettes. Faire cuire env. 25 min au milieu du four et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
Décorer les muffins
Chauffer le sachet de masse à glacer de l'eau frémissante jusqu'à ce que le contenu soit liquide. En déposer env. 1 cc au milieu de chaque muffin et décorer avec des fraises ou des petits biscuits, ou alors les saupoudrer de poudre d'or.
Presque au bout
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