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Muffins au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces de 7 cm de ø
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 2 citrons
- 160 g de beurre, mou
- 160 g de sucre
- 4 œufs
- 240 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
-
Imbibage et glaçage
- 40 g de sucre glace
- 1 citron
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Bien laver et sécher les citrons. Râper finement le zeste d'un citron, exprimer le jus de tous les agrumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le beurre, le sucre et le zeste de citron en mousse à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un œuf après l'autre, en continuant à battre jusqu'à obtention d'une masse aérée. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Les ajouter avec 4 cs de jus de citron et incorporer à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Répartir les caissettes en papier dans la plaque à muffins, y verser la pâte et faire cuire 15-18 min au milieu du four jusqu'à ce que la surface prenne légèrement couleur. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Retirer, laisser refroidir 5 min dans la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le reste du jus de citron avec 20 g de sucre glace jusqu'à ce qu'il soit dissous. En réserver env. 2 cs. Imbiber les muffins avec le reste du sirop: pour cela, enfoncer à trois reprises une brochette en bois dans chaque muffin et y verser 1 cc de sirop. Laisser refroidir complètement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sirop réservé avec le reste du sucre glace en une pâte épaisse. En napper les muffins. Couper le citron en tranches puis en petits quartiers, en décorer les muffins.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Test de l'aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, le gâteau est cuit. Pour les recettes qui utilisent l'écorce des agrumes, choisir si possible des fruits non traités et bien les laver avant la préparation.
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