Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin al limone

Muffin al limone

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 32 g, 270 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Lo sciroppo a base di succo di limone e zucchero a velo rende meravigliosamente succosi questi muffin.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 7 cm ø

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2 limoni
  • 160 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Sciroppo e glassa

  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 limone

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Lava bene e poi asciuga i limoni. Grattugia finemente la scorza di un limone. Spremi i limoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata con lo sbattitore elettrico, finché la massa risulta chiara. Aggiungi un uovo dopo l'altro continuando a sbattere, finché la massa diventa leggera e vaporosa. Mescola la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorpora 4 cucchiai di succo di limone mescolando con un mestolo di legno o una spatola per impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Versa l'impasto negli incavi. Cuoci al centro del forno per 15-18 minuti, finché i muffin si dorano leggermente. Fai la prova cottura con uno stecchino. Sforna e lascia raffreddare nello stampo per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, mescola il succo di limone avanzato con 20 g di zucchero a velo e fallo sciogliere del tutto. Tieni da parte ca. 2 cucchiai dello sciroppo. Irrora i muffin con lo sciroppo rimanente nel modo seguente: pratica tre fori con uno spiedino di legno sulla superficie di ogni muffin. Per ogni muffin, versa 1 cucchiaino di sciroppo sui fori. Lascia raffreddare del tutto i muffin.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo sciroppo avanzato con lo zucchero a velo rimasto in modo da ottenere una pasta densa. Spennella i muffin con la glassa. Taglia a fette e poi a pezzetti il limone, poi usalo per guarnire i muffin.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Prova cottura: infila al centro di un muffin un ago da maglia o uno spiedino di legno. Se non vi si appiccica l'impasto allora i muffin sono cotti. Se in una ricetta usi la scorza degli agrumi, scegli frutti possibilmente non trattati chimicamente e lavali bene prima di utilizzarli.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare