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Muffin al limone

Muffin al limone

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 32 g, 270 kcal
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Lo sciroppo a base di succo di limone e zucchero a velo rende meravigliosamente succosi questi muffin.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi da 7 cm ø

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2 limoni
  • 160 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • 240 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • Sciroppo e glassa

  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 limone

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Lava bene e poi asciuga i limoni. Grattugia finemente la scorza di un limone. Spremi i limoni.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta a spuma il burro, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata con lo sbattitore elettrico, finché la massa risulta chiara. Aggiungi un uovo dopo l'altro continuando a sbattere, finché la massa diventa leggera e vaporosa. Mescola la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorpora 4 cucchiai di succo di limone mescolando con un mestolo di legno o una spatola per impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Distribuisci i pirottini di carta nello stampo per muffin. Versa l'impasto negli incavi. Cuoci al centro del forno per 15-18 minuti, finché i muffin si dorano leggermente. Fai la prova cottura con uno stecchino. Sforna e lascia raffreddare nello stampo per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, mescola il succo di limone avanzato con 20 g di zucchero a velo e fallo sciogliere del tutto. Tieni da parte ca. 2 cucchiai dello sciroppo. Irrora i muffin con lo sciroppo rimanente nel modo seguente: pratica tre fori con uno spiedino di legno sulla superficie di ogni muffin. Per ogni muffin, versa 1 cucchiaino di sciroppo sui fori. Lascia raffreddare del tutto i muffin.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo sciroppo avanzato con lo zucchero a velo rimasto in modo da ottenere una pasta densa. Spennella i muffin con la glassa. Taglia a fette e poi a pezzetti il limone, poi usalo per guarnire i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prova cottura: infila al centro di un muffin un ago da maglia o uno spiedino di legno. Se non vi si appiccica l'impasto allora i muffin sono cotti. Se in una ricetta usi la scorza degli agrumi, scegli frutti possibilmente non trattati chimicamente e lavali bene prima di utilizzarli.

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