Mousse de riz à l’argousier
Vite prête, la mousse de riz à l’argousier laisse davantage de temps pour les invités. Parsemé de nougatine avant de servir, ce dessert est une merveille!
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 4 feuillesde gélatine
- 60 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 2,5 dlde lait
- 1 csde sucre
- 1 pincéede sel
- ½gousse de vanille
- 80 gde pulpe d’argousier
- 100 gde séré maigre
- 2 dlde crème
- 100 gd’amandes effilées
- 100 gde sucre brut
- 8 feuillesde gélatine
- 120 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
- 5 dlde lait
- 2 csde sucre
- 2 pincéesde sel
- 1gousse de vanille
- 160 gde pulpe d’argousier
- 200 gde séré maigre
- 4 dlde crème
- 200 gd’amandes effilées
- 200 gde sucre brut
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 9 g
- 9 %
- Lipides
- 22 g
- 49,7 %
- Glucides
- 41 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Mettre le riz, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant env. 30 min en remuant de temps en temps; le lait doit être absorbé et le riz onctueux. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir durant env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la pulpe d’argousier et le séré au riz. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer. Répartir la préparation dans des verres, couvrir et réserver au frais durant au moins 4 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et laisser caraméliser. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter légèrement et répartir sur les mousses.
Presque au bout
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