Mousse de riz à l’argousier

Mousse de riz à l’argousier

4 h 50 min

Vite prête, la mousse de riz à l’argousier laisse davantage de temps pour les invités. Parsemé de nougatine avant de servir, ce dessert est une merveille!

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 feuillesde gélatine
  • 60 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 2,5 dlde lait
  • 1 csde sucre
  • 1 pincéede sel
  • ½gousse de vanille
  • 80 gde pulpe d’argousier
  • 100 gde séré maigre
  • 2 dlde crème
  • 100 gd’amandes effilées
  • 100 gde sucre brut
  • 8 feuillesde gélatine
  • 120 gde riz pour riz au lait, p. ex. originario
  • 5 dlde lait
  • 2 csde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 1gousse de vanille
  • 160 gde pulpe d’argousier
  • 200 gde séré maigre
  • 4 dlde crème
  • 200 gd’amandes effilées
  • 200 gde sucre brut
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
9 g
9 %
Lipides
22 g
49,7 %
Glucides
41 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Mettre le riz, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant env. 30 min en remuant de temps en temps; le lait doit être absorbé et le riz onctueux. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la pulpe d’argousier et le séré au riz. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer. Répartir la préparation dans des verres, couvrir et réserver au frais durant au moins 4 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et laisser caraméliser. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter légèrement et répartir sur les mousses.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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