Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mousse de fromage frais avec grains de maïs
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 épi de maïs d’env. 250 g
- 100 g de fromage frais nature
- 1 feuille de gélatine
- 1 dl de crème entière
- 2 brins de lavande avec feuilles et fleurs
- 1 cs d’huile de tournesol
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 200 g de baguette
- 2 épis de maïs d’env. 250 g
- 200 g de fromage frais nature
- 2 feuilles de gélatine
- 2 dl de crème entière
- 4 brins de lavande avec feuilles et fleurs
- 2 cs d’huile de tournesol
- 2 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 400 g de baguette
- 3 épis de maïs d’env. 250 g
- 300 g de fromage frais nature
- 3 feuilles de gélatine
- 3 dl de crème entière
- 6 brins de lavande avec feuilles et fleurs
- 3 cs d’huile de tournesol
- 3 gousse d’ail
- sel
- poivre
- 600 g de baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 50 minutes
-
C'est pas fini
Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter brièvement. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Les incorporer au fromage frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ramollir la gélatine dans un bon volume d’eau froide. Battre la crème. Détacher les feuilles des brins de lavande, les hacher finement, puis les saisir un bref instant dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la gélatine trempée et la faire fondre. Mettre le tout dans le mélange fromage-maïs, remuer, puis incorporer délicatement la crème. Y parsemer la moitié des fleurs de lavande. Saler et poivrer. Répartir dans des moules à dariole ou dans des verrines. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la baguette en fines tranches et les faire dorer. Puis les tartiner de mousse au fromage. Semer le restant des fleurs de lavande par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!