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Mousse de fromage frais avec grains de maïs

Mousse de fromage frais avec grains de maïs

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 19 g, glucides 38 g, 360 kcal
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Cette entrée marie audacieusement le fromage frais et les grains de maïs et laisse poindre une note de lavande. Mousse à déguster sur une tranche de pain.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 épi de maïs d’env. 250 g
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 dl de crème entière
  • 2 brins de lavande avec feuilles et fleurs
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 200 g de baguette
  • 2 épis de maïs d’env. 250 g
  • 200 g de fromage frais nature
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 dl de crème entière
  • 4 brins de lavande avec feuilles et fleurs
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 400 g de baguette
  • 3 épis de maïs d’env. 250 g
  • 300 g de fromage frais nature
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 dl de crème entière
  • 6 brins de lavande avec feuilles et fleurs
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 3 gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g de baguette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter brièvement. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Les incorporer au fromage frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ramollir la gélatine dans un bon ­volume d’eau froide. Battre la crème. Détacher les feuilles des brins de lavande, les hacher finement, puis les saisir un bref instant dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la gélatine trempée et la faire fondre. Mettre le tout dans le mélange fromage-maïs, remuer, puis incorporer délicatement la crème. Y parsemer la moitié des fleurs de lavande. Saler et poivrer. Répartir dans des moules à dariole ou dans des verrines. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la baguette en fines tranches et les faire dorer. Puis les tartiner de mousse au fromage. Semer le restant des fleurs de lavande par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-fromage-frais-avec-grains-de-mais
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir avec une salade verte.

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