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Mousse de fromage frais avec grains de maïs

Mousse de fromage frais avec grains de maïs

1 h 50 min

Cette entrée marie audacieusement le fromage frais et les grains de maïs et laisse poindre une note de lavande. Mousse à déguster sur une tranche de pain.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1épi de maïs d’env. 250 g
  • 100 gde fromage frais nature
  • 1 feuillede gélatine
  • 1 dlde crème entière
  • 2 brinsde lavande avec feuilles et fleurs
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde baguette
  • 2épis de maïs d’env. 250 g
  • 200 gde fromage frais nature
  • 2 feuillesde gélatine
  • 2 dlde crème entière
  • 4 brinsde lavande avec feuilles et fleurs
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 400 gde baguette
  • 3épis de maïs d’env. 250 g
  • 300 gde fromage frais nature
  • 3 feuillesde gélatine
  • 3 dlde crème entière
  • 6 brinsde lavande avec feuilles et fleurs
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 3gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde baguette
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
9 g
10,9 %
Lipides
18 g
49,1 %
Glucides
33 g
40 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser égoutter brièvement. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Les incorporer au fromage frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ramollir la gélatine dans un bon ­volume d’eau froide. Battre la crème. Détacher les feuilles des brins de lavande, les hacher finement, puis les saisir un bref instant dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la gélatine trempée et la faire fondre. Mettre le tout dans le mélange fromage-maïs, remuer, puis incorporer délicatement la crème. Y parsemer la moitié des fleurs de lavande. Saler et poivrer. Répartir dans des moules à dariole ou dans des verrines. Réserver au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la baguette en fines tranches et les faire dorer. Puis les tartiner de mousse au fromage. Semer le restant des fleurs de lavande par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec une salade verte.

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