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Morue d’hiver avec moules et écrasée de pommes de terre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- 6 cs d’huile d’olive
- 2 cs de beurre
- poivre
- 800 g de moules
- 800 g de dos de morue avec peau
- 200 g de carottes , p. ex. orange, jaunes
- 1 échalote
- quelques feuilles de laurier
- 2,5 dl de vin blanc
- 4 dl de fumet de poisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Cuire les pommes de terre à l’eau salée jusqu’à tendreté, puis jeter l’eau et laisser l’humidité s’évaporer. Hacher le persil, puis l’ajouter aux pommes de terre avec la moitié de l’huile et le beurre. Passer le tout au presse-purée. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer les moules à l’eau courante et les ébarber. Eliminer celles qui sont abîmées ou ouvertes. Couper le poisson en quatre. Fendre les carottes en quatre dans le sens de la longueur, puis les débiter en fines lamelles. Hacher l’échalote et la saisir avec les carottes dans une casserole profonde avec le restant d’huile. Ajouter les moules et poursuivre la cuisson 2 min. Incorporer les feuilles de laurier, mouiller avec le vin et le fumet de poisson et porter à ébullition. Saler et poivrer les morceaux de morue et les déposer sur les moules. Laisser mijoter env. 10 min à couvert. Jeter les moules non ouvertes. Servir avec l’écrasée de pommes de terre.
Presque au bout
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