Mini-pâtés à l’agneau
Les invités vont forcément craquer pour cette délicieuse finger food: des mini-pâtés farcis à la viande d’agneau. A déguster en toute saison.
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
- ½oignon
- 2 csd’huile d’arachide
- 200 gde viande d’agneau hachée
- 1 dlde vin blanc
- ½ ccde sel
- poivre
- 1œuf
- 1 bouquetde persil plat
- beurre et farine pour le moule
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1jaune d’œuf pour badigeonner
- 1oignon
- 4 csd’huile d’arachide
- 400 gde viande d’agneau hachée
- 2 dlde vin blanc
- 1 ccde sel
- poivre
- 2œufs
- 2 bouquetsde persil plat
- beurre et farine pour le moule
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2jaunes d’œuf pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,6 %
- Lipides
- 12 g
- 61,4 %
- Glucides
- 11 g
- 25 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir l’oignon et la viande hachée. Mouiller avec le vin. Faire rapidement s’évaporer le liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir. Battre l’œuf et hacher fin le persil. Les mélanger tous deux à la farce.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Découper dans la pâte des disques d’env. 8,5 cm de Ø. En foncer chaque moule de la plaque à muffins. (Utiliser les restes de pâtes pour autre chose.) Laisser les bords de pâte dépasser des moules. Remplir chaque cavité d’env. 1 cs de farce. Rabattre les bords de pâte par-dessus et appuyer. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner les mini-pâtés. Cuire dans la partie inférieure du four durant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Presque au bout
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