Mini-pâtés à l’agneau

Mini-pâtés à l’agneau

55 min

Les invités vont forcément craquer pour cette délicieuse finger food: des mini-pâtés farcis à la viande d’agneau. A déguster en toute saison.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

  • ½oignon
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 200 gde viande d’agneau hachée
  • 1 dlde vin blanc
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 1 bouquetde persil plat
  • beurre et farine pour le moule
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1jaune d’œuf pour badigeonner
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 400 gde viande d’agneau hachée
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 ccde sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 2 bouquetsde persil plat
  • beurre et farine pour le moule
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 2jaunes d’œuf pour badigeonner
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
6 g
13,6 %
Lipides
12 g
61,4 %
Glucides
11 g
25 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
55 min
  1. Hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir l’oignon et la viande hachée. Mouiller avec le vin. Faire rapidement s’évaporer le liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir. Battre l’œuf et hacher fin le persil. Les mélanger tous deux à la farce.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Découper dans la pâte des disques d’env. 8,5 cm de Ø. En foncer chaque moule de la plaque à muffins. (Utiliser les restes de pâtes pour autre chose.) Laisser les bords de pâte dépasser des moules. Remplir chaque cavité d’env. 1 cs de farce. Rabattre les bords de pâte par-dessus et appuyer. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner les mini-pâtés. Cuire dans la partie inférieure du four durant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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