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Mini-pâtés à l’agneau
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
pour 2 moules à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø
- ½ oignon
- 2 cs d’huile d’arachide
- 200 g de viande d’agneau hachée
- 1 dl de vin blanc
- ½ cc de sel
- poivre
- 1 œuf
- 1 bouquet de persil plat
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 jaune d’œuf pour badigeonner
- 1 oignon
- 4 cs d’huile d’arachide
- 400 g de viande d’agneau hachée
- 2 dl de vin blanc
- 1 cc de sel
- poivre
- 2 œufs
- 2 bouquets de persil plat
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2 jaunes d’œuf pour badigeonner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir l’oignon et la viande hachée. Mouiller avec le vin. Faire rapidement s’évaporer le liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir. Battre l’œuf et hacher fin le persil. Les mélanger tous deux à la farce.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Découper dans la pâte des disques d’env. 8,5 cm de Ø. En foncer chaque moule de la plaque à muffins. (Utiliser les restes de pâtes pour autre chose.) Laisser les bords de pâte dépasser des moules. Remplir chaque cavité d’env. 1 cs de farce. Rabattre les bords de pâte par-dessus et appuyer. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner les mini-pâtés. Cuire dans la partie inférieure du four durant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Presque au bout
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