Millefeuille
Cette recette permet de réaliser un délicieux millefeuille bien crémeux délicatement parfumé au citron et au kirsch. Un classique à redécouvrir!
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 tranches
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2 feuillesde gélatine
- 2gousses de vanille
- 4 dlde lait
- 2jaunes d´œuf
- 40 gde fécule de maïs
- 120 gde sucre
- 150 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron
- 4 csde kirsch
- 2 dlde crème entière
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,4 %
- Lipides
- 19 g
- 46,1 %
- Glucides
- 45 g
- 48,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 2 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte feuilletée en 3 bandes de 9 cm de largeur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer généreusement à la fourchette. Faire cuire env. 12 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer à la fourchette les cloques qui se forment durant la cuisson. Sortir les bandes de feuilletage du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition 3 dl de lait avec les gousses et les graines de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs, le sucre et le reste du lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le lait bouillant en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Amener au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème dans une jatte à travers une passoire et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, brasser le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à consistance lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire une bande de feuilletage de glaçage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lisser la crème et la parfumer de kirsch.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l'incorporer à la précédente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper une bande de feuilletage de la moitié de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la crème d'une deuxième bande de feuilletage.
Presque au bout -
C'est pas fini
L'enduire du reste de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir de la bande de feuilletage glacée et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le millefeuille en parts et dresser.
Presque au bout
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