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Millefeuille
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 tranches
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 4 dl de lait
- 2 jaunes d´œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 120 g de sucre
- 150 g de sucre glace
- 4 cs de jus de citron
- 4 cs de kirsch
- 2 dl de crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 2 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte feuilletée en 3 bandes de 9 cm de largeur. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les piquer généreusement à la fourchette. Faire cuire env. 12 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Piquer à la fourchette les cloques qui se forment durant la cuisson. Sortir les bandes de feuilletage du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter à ébullition 3 dl de lait avec les gousses et les graines de vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf avec la fécule de maïs, le sucre et le reste du lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y verser le lait bouillant en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Reverser le tout dans la casserole. Amener au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer la crème dans une jatte à travers une passoire et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, brasser le sucre glace avec le jus de citron jusqu'à consistance lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire une bande de feuilletage de glaçage.
Presque au bout -
C'est pas fini
Lisser la crème et la parfumer de kirsch.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème et l'incorporer à la précédente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Napper une bande de feuilletage de la moitié de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couvrir la crème d'une deuxième bande de feuilletage.
Presque au bout -
C'est pas fini
L'enduire du reste de la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Recouvrir de la bande de feuilletage glacée et réserver au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le millefeuille en parts et dresser.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparer le millefeuille sans kirsch. Le mieux pour couper le millefeuille est d'utiliser un couteau à pain. Veiller à ce qu'il soit propre et froid, et à ne pas exercer trop de pression en coupant.
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