Melon garni avec granola à l'avoine
Des melons gorgés de soleil, un yogourt entremêlé de fraises, un craquant granola, voilà un beau mariage de saveurs et de textures pour un brunch fruité.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ½melon, p. ex. sucrin
- 25 gde fraises
- 65 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 50 gde fins flocons d'avoine complets
- ¾ de csde pignons de cèdre
- ¾ de csde miel liquide
- ¼ de csd'huile, p. ex. de lin
- ½ csde pistaches non salées
- ½ csde baies de goji séchées
-
- 1melon, p. ex. sucrin
- 50 gde fraises
- 125 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 100 gde fins flocons d'avoine complets
- 1½ csde pignons de cèdre
- 1½ csde miel liquide
- ½ csd'huile, p. ex. de lin
- 1 csde pistaches non salées
- 1 csde baies de goji séchées
-
- 2melons, p. ex. sucrins
- 100 gde fraises
- 250 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 200 gde fins flocons d'avoine complets
- 3 csde pignons de cèdre
- 3 csde miel liquide
- 1 csd'huile, p. ex. de lin
- 2 csde pistaches non salées
- 2 csde baies de goji séchées
-
- 3melons, p. ex. sucrins
- 150 gde fraises
- 375 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 300 gde fins flocons d'avoine complets
- 4½ csde pignons de cèdre
- 4½ csde miel liquide
- 1½ csd'huile, p. ex. de lin
- 3 csde pistaches non salées
- 3 csde baies de goji séchées
-
- 4melons, p. ex. sucrins
- 200 gde fraises
- 500 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 400 gde fins flocons d'avoine complets
- 6 csde pignons de cèdre
- 6 csde miel liquide
- 2 csd'huile, p. ex. de lin
- 4 csde pistaches non salées
- 4 csde baies de goji séchées
-
- 5melons, p. ex. sucrins
- 250 gde fraises
- 625 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 500 gde fins flocons d'avoine complets
- 7½ csde pignons de cèdre
- 7½ csde miel liquide
- 2½ csd'huile, p. ex. de lin
- 5 csde pistaches non salées
- 5 csde baies de goji séchées
-
- 6melons, p. ex. sucrins
- 300 gde fraises
- 750 gde yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 600 gde fins flocons d'avoine complets
- 9 csde pignons de cèdre
- 9 csde miel liquide
- 3 csd'huile, p. ex. de lin
- 6 csde pistaches non salées
- 6 csde baies de goji séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,4 %
- Lipides
- 16 g
- 29,8 %
- Glucides
- 70 g
- 57,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
-
Pour le granola, préchauffer le four à 140 °C. Mettre les flocons d'avoine et les pignons dans une jatte avec le miel et l'huile puis mélanger soigneusement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 20 min en retournant plusieurs fois. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches ainsi que les baies de goji et les mélanger au granola.
Presque au bout -
Partager les melons en deux et les épépiner. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en morceaux puis les mélanger au yogourt. Dresser le yogourt dans les cavités des demi-melons, garnir de fraises, parsemer de granola et servir.
Presque au bout
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