Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Melon garni avec granola à l'avoine

Melon garni avec granola à l'avoine

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 17 g, glucides 69 g, 500 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des melons gorgés de soleil, un yogourt entremêlé de fraises, un craquant granola, voilà un beau mariage de saveurs et de textures pour un brunch fruité.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ melon, p. ex. sucrin
  • 25 g de fraises
  • 65 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 50 g de fins flocons d'avoine complets
  • ¾ de  cs de pignons de cèdre
  • ¾ de  cs de miel liquide
  • ¼ de  cs d'huile, p. ex. de lin
  • ½ cs de pistaches non salées
  • ½ cs de baies de goji séchées
  • 1 melon, p. ex. sucrin
  • 50 g de fraises
  • 125 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 100 g de fins flocons d'avoine complets
  • 1½ cs de pignons de cèdre
  • 1½ cs de miel liquide
  • ½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 1 cs de pistaches non salées
  • 1 cs de baies de goji séchées
  • 2 melons, p. ex. sucrins
  • 100 g de fraises
  • 250 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 200 g de fins flocons d'avoine complets
  • 3 cs de pignons de cèdre
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 2 cs de pistaches non salées
  • 2 cs de baies de goji séchées
  • 3 melons, p. ex. sucrins
  • 150 g de fraises
  • 375 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 300 g de fins flocons d'avoine complets
  • 4½ cs de pignons de cèdre
  • 4½ cs de miel liquide
  • 1½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 3 cs de pistaches non salées
  • 3 cs de baies de goji séchées
  • 4 melons, p. ex. sucrins
  • 200 g de fraises
  • 500 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 400 g de fins flocons d'avoine complets
  • 6 cs de pignons de cèdre
  • 6 cs de miel liquide
  • 2 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 4 cs de pistaches non salées
  • 4 cs de baies de goji séchées
  • 5 melons, p. ex. sucrins
  • 250 g de fraises
  • 625 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 500 g de fins flocons d'avoine complets
  • 7½ cs de pignons de cèdre
  • 7½ cs de miel liquide
  • 2½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 5 cs de pistaches non salées
  • 5 cs de baies de goji séchées
  • 6 melons, p. ex. sucrins
  • 300 g de fraises
  • 750 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 600 g de fins flocons d'avoine complets
  • 9 cs de pignons de cèdre
  • 9 cs de miel liquide
  • 3 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 6 cs de pistaches non salées
  • 6 cs de baies de goji séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Pour le granola, préchauffer le four à 140 °C. Mettre les flocons d'avoine et les pignons dans une jatte avec le miel et l'huile puis mélanger soigneusement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 20 min en retournant plusieurs fois. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches ainsi que les baies de goji et les mélanger au granola.

    Presque au bout
  2. Partager les melons en deux et les épépiner. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en morceaux puis les mélanger au yogourt. Dresser le yogourt dans les cavités des demi-melons, garnir de fraises, parsemer de granola et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melon-garni-avec-granola-a-lavoine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Le granola se conserve 3-4 semaines dans une boîte hermétique. Comme il n'est que peu sucré, ce granola peut également s'utiliser pour agrémenter une salade de crudités.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer