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Melon garni avec granola à l'avoine
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- ½ melon, p. ex. sucrin
- 25 g de fraises
- 65 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 50 g de fins flocons d'avoine complets
- ¾ de cs de pignons de cèdre
- ¾ de cs de miel liquide
- ¼ de cs d'huile, p. ex. de lin
- ½ cs de pistaches non salées
- ½ cs de baies de goji séchées
-
- 1 melon, p. ex. sucrin
- 50 g de fraises
- 125 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 100 g de fins flocons d'avoine complets
- 1½ cs de pignons de cèdre
- 1½ cs de miel liquide
- ½ cs d'huile, p. ex. de lin
- 1 cs de pistaches non salées
- 1 cs de baies de goji séchées
-
- 2 melons, p. ex. sucrins
- 100 g de fraises
- 250 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 200 g de fins flocons d'avoine complets
- 3 cs de pignons de cèdre
- 3 cs de miel liquide
- 1 cs d'huile, p. ex. de lin
- 2 cs de pistaches non salées
- 2 cs de baies de goji séchées
-
- 3 melons, p. ex. sucrins
- 150 g de fraises
- 375 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 300 g de fins flocons d'avoine complets
- 4½ cs de pignons de cèdre
- 4½ cs de miel liquide
- 1½ cs d'huile, p. ex. de lin
- 3 cs de pistaches non salées
- 3 cs de baies de goji séchées
-
- 4 melons, p. ex. sucrins
- 200 g de fraises
- 500 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 400 g de fins flocons d'avoine complets
- 6 cs de pignons de cèdre
- 6 cs de miel liquide
- 2 cs d'huile, p. ex. de lin
- 4 cs de pistaches non salées
- 4 cs de baies de goji séchées
-
- 5 melons, p. ex. sucrins
- 250 g de fraises
- 625 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 500 g de fins flocons d'avoine complets
- 7½ cs de pignons de cèdre
- 7½ cs de miel liquide
- 2½ cs d'huile, p. ex. de lin
- 5 cs de pistaches non salées
- 5 cs de baies de goji séchées
-
- 6 melons, p. ex. sucrins
- 300 g de fraises
- 750 g de yogourt nature ou aux fruits
-
Granola
- 600 g de fins flocons d'avoine complets
- 9 cs de pignons de cèdre
- 9 cs de miel liquide
- 3 cs d'huile, p. ex. de lin
- 6 cs de pistaches non salées
- 6 cs de baies de goji séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min.
-
Pour le granola, préchauffer le four à 140 °C. Mettre les flocons d'avoine et les pignons dans une jatte avec le miel et l'huile puis mélanger soigneusement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 20 min en retournant plusieurs fois. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches ainsi que les baies de goji et les mélanger au granola.
Presque au bout -
Partager les melons en deux et les épépiner. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en morceaux puis les mélanger au yogourt. Dresser le yogourt dans les cavités des demi-melons, garnir de fraises, parsemer de granola et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Le granola se conserve 3-4 semaines dans une boîte hermétique. Comme il n'est que peu sucré, ce granola peut également s'utiliser pour agrémenter une salade de crudités.
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