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Melon garni avec granola à l'avoine

Melon garni avec granola à l'avoine

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 17 g, glucides 69 g, 500 kcal
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Des melons gorgés de soleil, un yogourt entremêlé de fraises, un craquant granola, voilà un beau mariage de saveurs et de textures pour un brunch fruité.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ melon, p. ex. sucrin
  • 25 g de fraises
  • 65 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 50 g de fins flocons d'avoine complets
  • ¾ de  cs de pignons de cèdre
  • ¾ de  cs de miel liquide
  • ¼ de  cs d'huile, p. ex. de lin
  • ½ cs de pistaches non salées
  • ½ cs de baies de goji séchées
  • 1 melon, p. ex. sucrin
  • 50 g de fraises
  • 125 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 100 g de fins flocons d'avoine complets
  • 1½ cs de pignons de cèdre
  • 1½ cs de miel liquide
  • ½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 1 cs de pistaches non salées
  • 1 cs de baies de goji séchées
  • 2 melons, p. ex. sucrins
  • 100 g de fraises
  • 250 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 200 g de fins flocons d'avoine complets
  • 3 cs de pignons de cèdre
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 2 cs de pistaches non salées
  • 2 cs de baies de goji séchées
  • 3 melons, p. ex. sucrins
  • 150 g de fraises
  • 375 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 300 g de fins flocons d'avoine complets
  • 4½ cs de pignons de cèdre
  • 4½ cs de miel liquide
  • 1½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 3 cs de pistaches non salées
  • 3 cs de baies de goji séchées
  • 4 melons, p. ex. sucrins
  • 200 g de fraises
  • 500 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 400 g de fins flocons d'avoine complets
  • 6 cs de pignons de cèdre
  • 6 cs de miel liquide
  • 2 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 4 cs de pistaches non salées
  • 4 cs de baies de goji séchées
  • 5 melons, p. ex. sucrins
  • 250 g de fraises
  • 625 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 500 g de fins flocons d'avoine complets
  • 7½ cs de pignons de cèdre
  • 7½ cs de miel liquide
  • 2½ cs d'huile, p. ex. de lin
  • 5 cs de pistaches non salées
  • 5 cs de baies de goji séchées
  • 6 melons, p. ex. sucrins
  • 300 g de fraises
  • 750 g de yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 600 g de fins flocons d'avoine complets
  • 9 cs de pignons de cèdre
  • 9 cs de miel liquide
  • 3 cs d'huile, p. ex. de lin
  • 6 cs de pistaches non salées
  • 6 cs de baies de goji séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Pour le granola, préchauffer le four à 140 °C. Mettre les flocons d'avoine et les pignons dans une jatte avec le miel et l'huile puis mélanger soigneusement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 20 min en retournant plusieurs fois. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches ainsi que les baies de goji et les mélanger au granola.

    Presque au bout
  2. Partager les melons en deux et les épépiner. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en morceaux puis les mélanger au yogourt. Dresser le yogourt dans les cavités des demi-melons, garnir de fraises, parsemer de granola et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/melon-garni-avec-granola-a-lavoine
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Le granola se conserve 3-4 semaines dans une boîte hermétique. Comme il n'est que peu sucré, ce granola peut également s'utiliser pour agrémenter une salade de crudités.

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