Melon garni avec granola à l'avoine

Melon garni avec granola à l'avoine

55 min

Des melons gorgés de soleil, un yogourt entremêlé de fraises, un craquant granola, voilà un beau mariage de saveurs et de textures pour un brunch fruité.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1melon, p. ex. sucrin
  • 50 gde fraises
  • 125 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 100 gde fins flocons d'avoine complets
  • 1½ csde pignons de cèdre
  • 1½ csde miel liquide
  • ½ csd'huile, p. ex. de lin
  • 1 csde pistaches non salées
  • 1 csde baies de goji séchées
  • 2melons, p. ex. sucrins
  • 100 gde fraises
  • 250 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 200 gde fins flocons d'avoine complets
  • 3 csde pignons de cèdre
  • 3 csde miel liquide
  • 1 csd'huile, p. ex. de lin
  • 2 csde pistaches non salées
  • 2 csde baies de goji séchées
  • 3melons, p. ex. sucrins
  • 150 gde fraises
  • 375 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 300 gde fins flocons d'avoine complets
  • 4½ csde pignons de cèdre
  • 4½ csde miel liquide
  • 1½ csd'huile, p. ex. de lin
  • 3 csde pistaches non salées
  • 3 csde baies de goji séchées
  • 4melons, p. ex. sucrins
  • 200 gde fraises
  • 500 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 400 gde fins flocons d'avoine complets
  • 6 csde pignons de cèdre
  • 6 csde miel liquide
  • 2 csd'huile, p. ex. de lin
  • 4 csde pistaches non salées
  • 4 csde baies de goji séchées
  • 5melons, p. ex. sucrins
  • 250 gde fraises
  • 625 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 500 gde fins flocons d'avoine complets
  • 7½ csde pignons de cèdre
  • 7½ csde miel liquide
  • 2½ csd'huile, p. ex. de lin
  • 5 csde pistaches non salées
  • 5 csde baies de goji séchées
  • 6melons, p. ex. sucrins
  • 300 gde fraises
  • 750 gde yogourt nature ou aux fruits
  • Granola

  • 600 gde fins flocons d'avoine complets
  • 9 csde pignons de cèdre
  • 9 csde miel liquide
  • 3 csd'huile, p. ex. de lin
  • 6 csde pistaches non salées
  • 6 csde baies de goji séchées
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
15 g
12,4 %
Lipides
16 g
29,8 %
Glucides
70 g
57,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Pour le granola, préchauffer le four à 140 °C. Mettre les flocons d'avoine et les pignons dans une jatte avec le miel et l'huile puis mélanger soigneusement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et faire griller env. 20 min en retournant plusieurs fois. Laisser refroidir. Hacher grossièrement les pistaches ainsi que les baies de goji et les mélanger au granola.

    Presque au bout
  2. Partager les melons en deux et les épépiner. Réserver quelques fraises pour la décoration et couper le reste en morceaux puis les mélanger au yogourt. Dresser le yogourt dans les cavités des demi-melons, garnir de fraises, parsemer de granola et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le granola se conserve 3-4 semaines dans une boîte hermétique. Comme il n'est que peu sucré, ce granola peut également s'utiliser pour agrémenter une salade de crudités.

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