Matcha latte à l'amande

Matcha latte à l'amande

5 min

Un drink végan qui charme le regard et le palais: un thé matcha complété par une mousse de boisson à l'amande et édulcorer d'un peu de sirop d'érable.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

1
  • 1
  • 2

verre de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde boisson à l’amande
  • ½ ccde matcha (poudre de thé vert)
  • 0,25 dld’eau, chaude
  • env. 1 ccde sirop d'érable
  • 1 pincéede sucre vanillé
  • 3 dlde boisson à l’amande
  • 1 ccde matcha (poudre de thé vert)
  • 5 cld’eau, chaude
  • env. 2 ccde sirop d'érable
  • 2 pincéesde sucre vanillé
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
6,7 %
Lipides
4 g
30 %
Glucides
19 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Chauffer la boisson à l'amande puis la travailler énergiquement avec un fouet, un émulsionneur à lait ou un mini batteur. Entre-temps, verser le matcha dans un bol et le délayer dans l'eau chaude (env. 80 °C) en brassant avec un fouet standard ou en bambou.

    Presqu'au bout
  2. Verser le sirop d'érable dans un verre. Ajouter d'abord la boisson à l'amande avec la mousse puis le matcha. Saupoudrer de sucre vanillé et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un goût d'amande plus prononcé, ajouter 1 cc de purée d'amande blanche. Remplacer la boisson à l'amande par un autre lait végétal ou du lait de vache. Remplacer le sirop d'érable par du miel.

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