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Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- 1,75 dl de lait
- 65 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 50 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 100 g d’épinards
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- 3,5 dl de lait
- 125 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 100 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 200 g d’épinards
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 7 dl de bouillon de légumes
- 7 dl de lait
- 250 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 200 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 400 g d’épinards
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 1,05 l de lait
- 375 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 300 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 600 g d’épinards
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 1,4 l de lait
- 500 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 400 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 800 g d’épinards
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 1,75 l de lait
- 625 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 500 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 1 kg d’épinards
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 2,1 l de lait
- 750 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 600 g de gorgonzola
- sel
- poivre
- 1,2 kg d’épinards
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait, amener à ébullition. Y verser le maïs en pluie et faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards pour la décoration, mélanger le reste au maïs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.
Presque au bout
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