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Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 26 g, glucides 59 g, 580 kcal
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Préparée avec une variété de maïs régional, de l’ail, du lait et du bouillon, cette polenta régale, délicieusement enrichie d'épinards et de gorgonzola.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 1,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,75 dl de lait
  • 65 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 50 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 100 g d’épinards
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,5 dl de lait
  • 125 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 100 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’épinards
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 7 dl de lait
  • 250 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 200 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 400 g d’épinards
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1,05 l de bouillon de légumes
  • 1,05 l de lait
  • 375 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 300 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 600 g d’épinards
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 1,4 l de lait
  • 500 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 400 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 800 g d’épinards
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1,75 l de bouillon de légumes
  • 1,75 l de lait
  • 625 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 500 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 1 kg d’épinards
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 2,1 l de lait
  • 750 g de maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 600 g de gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg d’épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait, amener à ébullition. Y verser le maïs en pluie et faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards pour la décoration, mélanger le reste au maïs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mais-ribel-aux-epinards-et-au-gorgonzola
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