Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola
Préparée avec une variété de maïs régional, de l’ail, du lait et du bouillon, cette polenta régale, délicieusement enrichie d'épinards et de gorgonzola.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 1,75 dlde bouillon de légumes
- 1,75 dlde lait
- 65 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 50 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 100 gd’épinards
- 1 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- 3,5 dlde lait
- 125 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 100 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 200 gd’épinards
- 2 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 7 dlde bouillon de légumes
- 7 dlde lait
- 250 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 200 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 400 gd’épinards
- 3 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1,05 lde bouillon de légumes
- 1,05 lde lait
- 375 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 300 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 600 gd’épinards
- 4 csd'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 1,4 lde lait
- 500 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 400 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 800 gd’épinards
- 5 csd'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- 1,75 lde bouillon de légumes
- 1,75 lde lait
- 625 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 500 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 1 kgd’épinards
- 6 csd'huile d'olive
- 6gousses d'ail
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 2,1 lde lait
- 750 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
- 600 gde gorgonzola
- sel
- poivre
- 1,2 kgd’épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 23 g
- 16 %
- Lipides
- 28 g
- 43,8 %
- Glucides
- 58 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 55 min
-
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait, amener à ébullition. Y verser le maïs en pluie et faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards pour la décoration, mélanger le reste au maïs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.
Presque au bout
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