Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

Maïs Ribel aux épinards et au gorgonzola

55 min

Préparée avec une variété de maïs régional, cette polenta est enrichie d'épinards et de gorgonzola. Le mets est présenté à table avec des feuilles crues et des petits morceaux de fromage.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 3,5 dlde bouillon de légumes
  • 3,5 dlde lait
  • 125 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 100 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’épinards
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 7 dlde lait
  • 250 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 200 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’épinards
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 1,05 lde bouillon de légumes
  • 1,05 lde lait
  • 375 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 300 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’épinards
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 1,4 lde lait
  • 500 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 400 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 800 gd’épinards
  • 5 csd'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 1,75 lde bouillon de légumes
  • 1,75 lde lait
  • 625 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 500 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’épinards
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 2,1 lde lait
  • 750 gde maïs Ribel ou de semoule de maïs à mouture moyenne
  • 600 gde gorgonzola
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’épinards
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
23 g
16 %
Lipides
28 g
43,8 %
Glucides
58 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail et le faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et le lait et porter à ébullition. Verser le maïs en pluie. Faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le gorgonzola en morceaux. En incorporer une bonne moitié au maïs, saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min. Réserver quelques feuilles d’épinards. Mélanger le reste au maïs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir le maïs avec les épinards réservés et le reste du gorgonzola.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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