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Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 25 g, carboidrati 58 g, 570 kcal
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Preparata con una varietà di mais regionale, aglio, latte e brodo, questa polenta si arricchisce di gorgonzola e foglie di spinaci e dà vita a una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di olio di oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1,75 dl di brodo di verdure
  • 1,75 dl di latte
  • 65 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 50 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3,5 dl di brodo di verdure
  • 3,5 dl di latte
  • 125 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 100 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 200 g di spinaci
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 7 dl di brodo di verdure
  • 7 dl di latte
  • 250 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 200 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 400 g di spinaci
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,05 l di brodo di verdure
  • 1,05 l di latte
  • 375 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 300 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spinaci
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,4 l di brodo di verdure
  • 1,4 l di latte
  • 500 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 400 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 800 g di spinaci
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,75 l di brodo di verdure
  • 1,75 l di latte
  • 625 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 500 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di spinaci
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,1 l di brodo di verdure
  • 2,1 l di latte
  • 750 g di ribelmais o semola di mais a grana media
  • 600 g di gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella ampia. Unisci l’aglio schiacciato e fai appassire brevemente, quindi versa il brodo e il latte e porta a ebollizione. Aggiungi la semola di mais. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti mescolando spesso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il gorgonzola a tocchetti e mescolane più della metà alla semola di mais. Aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Tieni da parte alcune foglie di spinaci e unisci le altre alla semola di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi impiattando con le foglie di spinaci messe da parte e il gorgonzola avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ribelmais-con-spinaci-e-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

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