Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Preparata con una varietà di mais regionale, aglio, latte e brodo, questa polenta si arricchisce di gorgonzola e foglie di spinaci e dà vita a una bontà.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi olio di oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 1,75 dldi brodo di verdure
  • 1,75 dldi latte
  • 65 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 50 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 3,5 dldi brodo di verdure
  • 3,5 dldi latte
  • 125 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 100 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 7 dldi brodo di verdure
  • 7 dldi latte
  • 250 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 200 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,05 ldi brodo di verdure
  • 1,05 ldi latte
  • 375 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 300 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spinaci
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,4 ldi brodo di verdure
  • 1,4 ldi latte
  • 500 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 400 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi spinaci
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,75 ldi brodo di verdure
  • 1,75 ldi latte
  • 625 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 500 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi spinaci
  • 6 cucchiaidi olio di oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 2,1 ldi brodo di verdure
  • 2,1 ldi latte
  • 750 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 600 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi spinaci
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
23 g
16 %
Grassi
28 g
43,8 %
Carboidrati
58 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella ampia. Unisci l’aglio schiacciato e fai appassire brevemente, quindi versa il brodo e il latte e porta a ebollizione. Aggiungi la semola di mais. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti mescolando spesso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il gorgonzola a tocchetti e mescolane più della metà alla semola di mais. Aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Tieni da parte alcune foglie di spinaci e unisci le altre alla semola di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi impiattando con le foglie di spinaci messe da parte e il gorgonzola avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ribelmais-con-spinaci-e-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare