Ribelmais con spinaci e gorgonzola
Preparata con una varietà di mais regionale, aglio, latte e brodo, questa polenta si arricchisce di gorgonzola e foglie di spinaci e dà vita a una bontà.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi olio di oliva
- ½spicchio d'aglio
- 1,75 dldi brodo di verdure
- 1,75 dldi latte
- 65 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 50 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 100 gdi spinaci
- 1 cucchiaiodi olio di oliva
- 1spicchio d'aglio
- 3,5 dldi brodo di verdure
- 3,5 dldi latte
- 125 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 100 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 200 gdi spinaci
- 2 cucchiaidi olio di oliva
- 2spicchi d'aglio
- 7 dldi brodo di verdure
- 7 dldi latte
- 250 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 200 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 400 gdi spinaci
- 3 cucchiaidi olio di oliva
- 3spicchi d'aglio
- 1,05 ldi brodo di verdure
- 1,05 ldi latte
- 375 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 300 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 600 gdi spinaci
- 4 cucchiaidi olio di oliva
- 4spicchi d'aglio
- 1,4 ldi brodo di verdure
- 1,4 ldi latte
- 500 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 400 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 800 gdi spinaci
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- 5spicchi d'aglio
- 1,75 ldi brodo di verdure
- 1,75 ldi latte
- 625 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 500 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 1 kgdi spinaci
- 6 cucchiaidi olio di oliva
- 6spicchi d'aglio
- 2,1 ldi brodo di verdure
- 2,1 ldi latte
- 750 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
- 600 gdi gorgonzola
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi spinaci
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 23 g
- 16 %
- Grassi
- 28 g
- 43,8 %
- Carboidrati
- 58 g
- 40,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Scalda l’olio in una padella ampia. Unisci l’aglio schiacciato e fai appassire brevemente, quindi versa il brodo e il latte e porta a ebollizione. Aggiungi la semola di mais. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti mescolando spesso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il gorgonzola a tocchetti e mescolane più della metà alla semola di mais. Aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Tieni da parte alcune foglie di spinaci e unisci le altre alla semola di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi impiattando con le foglie di spinaci messe da parte e il gorgonzola avanzato.
Ci sei quasi!
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