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Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Ribelmais con spinaci e gorgonzola

Preparata con una varietà di mais regionale, aglio, latte e brodo, questa polenta si arricchisce di gorgonzola e foglie di spinaci e dà vita a una bontà.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi olio di oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 1,75 dldi brodo di verdure
  • 1,75 dldi latte
  • 65 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 50 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiodi olio di oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 3,5 dldi brodo di verdure
  • 3,5 dldi latte
  • 125 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 100 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 7 dldi brodo di verdure
  • 7 dldi latte
  • 250 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 200 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci
  • 3 cucchiaidi olio di oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,05 ldi brodo di verdure
  • 1,05 ldi latte
  • 375 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 300 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spinaci
  • 4 cucchiaidi olio di oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,4 ldi brodo di verdure
  • 1,4 ldi latte
  • 500 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 400 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi spinaci
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • 5spicchi d'aglio
  • 1,75 ldi brodo di verdure
  • 1,75 ldi latte
  • 625 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 500 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi spinaci
  • 6 cucchiaidi olio di oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • 2,1 ldi brodo di verdure
  • 2,1 ldi latte
  • 750 gdi ribelmais o semola di mais a grana media
  • 600 gdi gorgonzola
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi spinaci
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
23 g
16 %
Grassi
28 g
43,8 %
Carboidrati
58 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella ampia. Unisci l’aglio schiacciato e fai appassire brevemente, quindi versa il brodo e il latte e porta a ebollizione. Aggiungi la semola di mais. Lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 30 minuti mescolando spesso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il gorgonzola a tocchetti e mescolane più della metà alla semola di mais. Aggiusta di sale e pepe. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Tieni da parte alcune foglie di spinaci e unisci le altre alla semola di mais.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servi impiattando con le foglie di spinaci messe da parte e il gorgonzola avanzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ribelmais-con-spinaci-e-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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